Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

Оставить заявку

Для просчета стоимости изготовления и установки окон / дверей в г. Екатеринбург. Заказав окна или двери через наш сайт, Вы автоматически получаете шанс вернуть 50% стоимости заказа.

011.jpg

Деревянные окна, Екатеринбург: раскрываем секреты



Дерево – это самый старинный материал, который еще с древности использовался для изготовления практически всего – дверей, мебели,орудий труда, посуды, в том числе и окон. Долгое время практически вовсех домах г. Екатеринбург стояли исключительно деревянные и дешевые окна.Сейчас, тем более в только что сданных жилых многоэтажках, деревянныеоконные профили практически не используются – их заменили пластиковые окна из ПВХ. Однако нельзя утверждать, что деревянные конструкции полностью покинули рынок.

Нет, они присутствуют, пусть их заказывает лишь незначительная часть населения Екатеринбурга и Свердловской области, но зато достаточно обеспеченная. Дело в том, что стоимость деревянных окон очень велика. Во-первых, потому что для их изготовления требуется «живой материал» (а не искусственно выращенный полимер – ПВХ), во-вторых, их изготовление достаточно трудоемко с точки зрения человеческого фактора и временных затрат. Кроме того, к структуре дерева необходимо привыкнуть и обрабатывать его нужно с учетом его строения. Так, в самом центре ствола находится ядро, затем – ценная древесина (которая и используется для изготовления окон), сразу после – заболонь, камбий, луб и кора.

Изготовление деревянных окон происходит в несколько этапов:

1 этап: Сушка древесины. Ее необходимо максимально высушить, чтобы в последующем она не изменила своих свойств (не появились трещины или не произошла усадка материала). Древесина сначала сушится естественным способом, а затем в специальных вакуумных камерах.

2 этап: Изготовление и сбор деревянных профилей. Как правило, для заготовок будущих окон (по сути, рам, в которые будут в последующем вставлены стекла) используется либо цельный массив, либо брусья. Второй вариант предпочтителен, поскольку для сборки профиля используется 2-3 бруса, которые крепко склеиваются между собой, а затем спрессовываются. Кроме того, эта технология позволяет выбрать именно ту часть древесины, в которой нет определенных пороков (например, сучков, трещин или повреждений насекомыми). Также возможно комбинировать брусья – например, использовать дуб, сосну и лиственницу. Это позволит сделать окно более крепким и обеспечит максимальную защиту от холода, сырости и шума, поскольку каждая порода деревьев обладает своими преимуществами и скрывает недостатки других.

3 этап: Непосредственное изготовление окна. После второго этапа появляется один брус, в котором делаются определенные сечения (в них впоследствии будет вставлено стекло). Собирается рама, которая обрабатывается специальными пропитками, которые защищают материал от сырости и горения. Затем наносится лак, который также выполняет защитную функцию, ну и заодно придает блеск окну.

Деревянные окна,как и деревянные дома ,обладают рядом преимуществ, например, они совершенно не расширяются при изменениях температуры, имеют низкую звукопроводность, защищают от шума, пыли и морозного воздуха, сквозняков. Но в тоже время они достаточно сильно впитывают влагу, что может привести к повреждению древесины грибками, мелкими насекомыми или к появлению трещин. Поэтому за окнами нужен бережный уход, который обеспечит им сохранность на долгие годы.

Очень качественная древесина из Карельских лесов.Новости Петрозаводска на ptzlife.ru - лучший портал в Карелии.

Горячая линия по заказу пластиковых окон 8 965 527 09 77 и 381-2-183.

 

Оставить комментарий

Защитный код
Обновить

  Пластиковые и деревянные окна в Екатеринбурге: какие выбрать? »

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры