Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

Оставить заявку

Для просчета стоимости изготовления и установки окон / дверей в г. Екатеринбург. Заказав окна или двери через наш сайт, Вы автоматически получаете шанс вернуть 50% стоимости заказа.

026.jpg

Пластиковые окна, цены в Екатеринбурге


Меняем, и точка. Благо, оконный рынок Екатеринбурга насыщен, и можно выбрать любой оконный профиль – эконом-класс, классик, VIP (премиум).

Первая мысль, которая приходит в голову человеку, решившему, наконец, заменить старые деревянные рамы и подоконники, стара как мир: «Наверное, дорого». Во-первых, «дорого-недорого» - понятия относительные, а, во-вторых, для начала надо разобраться, что из себя представляет стандартное окно «под ключ», наперебой предлагаемое разными компаниями, и от чего зависит цена вопроса.

На сегодняшний день в Екатеринбурге можно найти широкий диапазон как самих окон из ПВХ-профиля (в основном KBE, Exprof, Salamander, Grain, Proplex), так и цен на данную продукцию.

От чего зависит цена пластикового окна

Главным образом, сюда входит ширина профиля, стоимость комплектующих, используемый стеклопакет (одно- или двухкамерный), ширина подоконника, а также материал для отделки откосов (гипсокартон, пластик, алюминий). В цену готового окна входит стоимость доставки и монтажа, подъёма на этаж. Но основная затратная часть приходится именно на профиль, т.е. оконную раму – более половину стоимости всего окна. Опять же нужно смотреть на марку профиля – у известных мировых брендов, производителей профилей ПВХ, цена, естественно, выше. Чуть дешевле продукция российских производителей (Grain, Exprof, SOK, Proplex), есть экономичные классические варианты и от европейских марок KBE, профиль премиум класса Salamander, Thyssen. Прибавьте сюда стоимость дополнительных элементов, обеспечивающих открывание окна в одной или двух плоскостях, ступенчатое открывание, а также цену противовзломных устройств, москитных сеток. Вот примерно такой расклад. От чего-то можно и отказаться (например, на верхних этажах можно обойтись без москитной сетки), а что-то является необходимым – тот же подоконник и стеклопакет.

Окно «под ключ»

Итак, возьмём за основу стандартное окно в стандартном панельном доме. Что имеется в виду, и что включает комплектация пластикового окна «под ключ» в минимальной конфигурации? Стандартным принято считать окно с однокамерным стеклопакетом размером 1300х1400 мм (для панельного дома со стандартной толщиной капитальных стен). За редким исключением, стандартной является также ширина подоконника и откосов – 250-300 мм и 200-300 мм соответственно. В остальных случаях требуется вызов замерщика.

То есть, пластиковое окно «под ключ» - это сам профиль, плюс стеклопакет, подоконник, отлив и отделка откосов. Естественно, фурнитура. Вот уж на чём не стоит экономить! Окно, сделанное из самого дорогого профиля, но плохо закрывающееся, не сможет обеспечить хорошую шумо- и теплоизоляцию.

Цены на пластиковые окна: от и до

Цены на стандартное пластиковое окно в панельном доме начинаются в среднем от 5000-8000 рублей (это только само окно!) до 9000-22000 руб. (окно «под ключ»). От чего зависит такой разброс? От ценовой политики фирмы – раз. От ширины профиля – два. От стоимости работ по демонтажу старых конструкций и монтажных работ (стоимость монтажа по ГОСТ выше, чем монтаж «эконом»), а также от этажа и стоимости доставки. Примерный расчёт выглядит таким образом. Демонтаж в среднем – 1000 р., подъём от 200 р., подоконник – от 1000 р., работы по монтажу стоят в районе 1500 р., отлив – 300-500 р. (зависит от материала), откосы – 2000 - 4000 р. Иногда дополнительно в смету включается вывоз строительного мусора. Можно выиграть в цене, заказав сразу несколько окон – при больших объёмах продавцы охотно предоставляют скидки, кроме того, многие предлагают окна в кредит.

Не стремитесь поставить непременно двухкамерный стеклопакет – если у Вас застеклённый балкон, выходящий в тихий двор, для теплоизоляции достаточно и однокамерного пакета (дополнительная звукоизоляция здесь не нужна, т.е. получится дешевле).

Большинство компаний Екатеринбурга, специализирующихся на изготовлении и монтаже пластиковых окон, для удобства клиентов внедрили на своих сайтах простой и удобный онлайн-калькулятор расчёта стоимости окна. Т.е. каждый человек, имеющий доступ к Интернету, может сделать предварительный расчёт самостоятельно.

Стоит ли гнаться за дешевизной?

Однозначно нет. Без ущерба можно сэкономить лишь на декоративных элементах (ламинировании, окраске, декоративных переплётах) и москитных сетках. Впрочем, москитные сетки часто идут в качестве бонуса. На хорошем стекле, фурнитуре и откосах экономить нельзя. Потеряете во времени, в качестве, не говоря уже о деньгах в конечном итоге. Лучше пользоваться сезонными скидками и акциями.

Стоит насторожиться, если заманчивая реклама обещает цену на порядок ниже рыночной. Скорее всего, окна будут смонтированы кое-как – окно будет продуваться, плохо закрываться и т.д. Гарантию такая фирма, скорее всего, даст, но вот приедет ли по звонку «группа товарищей» – большой вопрос, компания-однодневка может попросту исчезнуть. К тому же, по совсем уж низким ценам получить хорошее изделие невозможно – есть вероятность, что, пользуясь Вашей неопытностью, вам соберут окно из некачественных комплектующих.

Не нужно экономить и на строительстве собственного дома. Но это не значит, что нет дешевых и достойных предложений.Как вариант - собственный домик из бруса по желаемой конфигурации.Дома из бруса очень качественные и доступные по цене.

Подводя итоги:

• Не гонитесь за очень большими скидками, это может быть обычным маркетинговым ходом, лучше обратите внимание на конечную стоимость.

• Обязательно поинтересуйтесь гарантийным сроком и храните все документы.

И помните – времена тотального дефицита позади, выбор сейчас хороший, не бросайтесь на первое предложение, Вы всегда сможете выбрать подходящее по цене качественное, чистое и светлое окно, которое будет служить Вам верой и правдой долгие годы.

Горячая линия по заказу пластиковых окон 8 965 527 09 77 и 381-2-183.

 

Оставить комментарий

Защитный код
Обновить

  Окна – это глаза дома »

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры