Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

pokraska.jpg

Как сделать свою квартиру по-настоящему уютной.


Многие люди хотят жить в красивой удобной квартире, но не многим нравится заниматься ремонтом. Да и не каждый сможет сделать его как положено, ведь в любом деле нужно умение. От того насколько продуман весь рабочий процесс и будет зависеть, как будет выглядеть квартира, поэтому в ремонтном деле следует обращаться к профессионалам. Даже самая скромная, не требующая много материалов квартирка может смотреться уютней и привлекательней чем просторные, роскошно обставленные залы.

Перед тем как начать непосредственно сам ремонт, нужно определиться с дизайном. Разработать хороший дизайн маленьких квартир подчас бывает сложнее, чем больших. Главная трудность заключается в том, что здесь меньше вариантов для размещения мебели. Поэтому вся дизайнерская часть сводится к минимализму, как у японцев: квартира обставляется только самой необходимой, тщательно подобранной к интерьеру мебелью, соответствующей стилю и цветовой гамме комнат. Если квартира однокомнатная, то и ее можно разделить на несколько частей высокими шкафами, многоярусными полками и даже барной стойкой. К маленькой квартире всегда очень подходит высокая и узкая мебель, которая не загромождает комнаты. Обои либо декоративную штукатурку для стен следует подбирать в тон окружающей обстановке.
Определившись с дизайном можно переходить к непосредственному ремонту, покраске окон и внутренней отделке. Какими бы качественными не были материалы, используемые для ремонта, любая поверхность становится ветхой и теряет свой вид, если за ней не ухаживать. Особенно это касается окон, которые необходимо красить с периодичностью в 1-2 года.
Технология покраски окон должна быть следующей. Все неокрашиваемые поверхности рядом с окном укрывают полиэтиленом, после чего приступают к подготовке к покраске окна. Для этого скребком очищают раму от старой краски и тщательно шлифуют окрашиваемую поверхность наждачной бумагой. Затем поверхность шпаклюется, на неё наносится грунтовка, которая необходима для лучшего сцепления краски с деревом. Грунтовка по дереву сохнет в среднем 12 часов, поэтому её обычно делаю под ввесер, а к самой покраске приступают на следующий день.
Для покраски деревянных окон используют алкидные эмали или красители на нитрооснове. Считается, что дольше всего держится краска, наносимая в два слоя, к тому же через неё не будет просвечиваться окрашиваемая поверхность. На краске не следует экономить, потому что чем плотнее слой, тем лучше деревянные рамы будут защищены воздействия солнца и влаги. Для тех, кто не желает тратить на покраску окон много денег, существуют грунтовочные эмали, позволяющие существенно снизить расход краски.
Из-за их дешевизны и хорошей звукоизоляции большинство владельцев квартир устанавливают пластиковые окна. Однако при взаимодействии с солнечными лучами некачественные ПХВ окна могут выделять токсичные вещества в частности свинцовые испарения. Чтобы этого избежать, пластиковые окна покрывают лакирующими составами. Для этого убирают с ПХВ профиля защитную пленку и наносят краску с помощью воздушного пистолета в один слой.
Закончив с внутренними работами не лишним будет заняться внешним видом, а именно фасадной частью. Стоимость отделки фасада зависит от площади и цен на используемые материалы, а также общего плана работ. В него обычно входят те же работы, что и при покраске окон и стен, т. е. расчистка стен фасада от потрескавшихся старых покрытий, шпатлевка и грунтовка фасадной поверхности перед окраской.
Жильцы многоэтажных домов редко заботятся о наружном виде своей квартиры, поэтому фасадные работы чаще проводятся в загородных коттеджах.

 

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры