Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

kuhna.jpg

Как выбрать мебель для кухни?


От кухонной мебели во многом зависит то, насколько приятным будет процесс приготовления и принятия пищи, она задаёт общий тон сервировки стола, настроению хозяйки и гостей.

 

От кухонной мебели во многом зависит то, насколько приятным будет процесс приготовления и принятия пищи, она задаёт общий тон сервировки стола, настроению хозяйки и гостей. Так как всё чаще в настоящее время гостиная объединяется с помещением для приготовления еды, можно сказать, что обстановка последнего во многом определяет тональность всей квартиры в целом. Всё это свидетельствует о том, что выбор гарнитура – дело серьёзное и ответственное.

В целом ассортимент того многообразия, которое представлено на рынке, можно условно разделить на три группы: суперсовременные кухни под заказ, классические, осовремененная классика. Большинство покупателей выбирает спокойную, традиционную стилистику, натуральные или же близкие к ним материалы. Но есть и такие гарнитуры, которые имеют самые смелые и яркие расцветки, которые, кстати, способствуют аппетиту, оказывают стимулирующее, бодрящее действие. В то же время не нужно забывать о том, что они, напротив, могут утомлять, а на чрезмерно возбудимых людей оказывать раздражающее действие. В целом стилистика и цветовая гамма, по мнению психологов, - это дело вкусов и личных предпочтений.

Впрочем, среди современных тенденций отмечается всё более заметное и смелое вторжение цвета. Многие по-прежнему предпочитают традиционные кухни от производителя из массива дерева, но даже его начинают тонировать в яркие, насыщенные цвета. Что касается моды, то в течение последних нескольких лет актуальным был стиль хай-тек с его обилием металла и стекла. Другая тенденция – это присутствие горизонтальных линий, исключающее более мелкое дробление. Здесь используются встроенные ручки, система открытия дверцы одним нажатием. Выделить ряд категорий кухонных гарнитуров можно и исходя и из их цены: «де люкс» - самые дорогостоящие гарнитуры, «премиум», «бизнес» и недорогие кухни эконом-класса. Цена зависит от фасада в первую очередь, то есть о того материала, из которого производятся дверки. Сам же каркас (задние и боковые стенки) чаще всего изготовляют из ДСП. Фасады могут быть выполнены из шпона или массива дерева, матового или глянцевого пластика, меламина, металла, плёночных покрытий.

Нужно сказать, что внимательно стоит подходить к выбору материала для фасада, поскольку мебель в данной комнате постоянно подвергается воздействию высоких температур, воды, пара, что влияет на долговечность использования. Деревянные фасады весьма привлекательны с виду, но со временем они могут потрескаться. Поэтому один из самых прочных и практичных материалов – это МДФ, который не деформируется со временем.

 
  Как сделать свою квартиру по-настоящему уютной. »

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры