Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

lest.jpg

Заказ лестницы: основные ошибки застройщиков


Лестница является достаточно важным элементом загородного дома. Однако стоит отметить, сто большинство застройщиков мало знакомы с техникой ее монтажа и установки, что приводит к многочисленным ошибкам. Как их не допустить?

Одна из основных ошибок тех, кто заказывает деревянные лестницы, состоит в том, что они начинают заботиться о разрешении этого вопроса уже после того, как основная часть строительных работ завершена. При этом само изделие вносится в дизайн проект в очень ограниченных рамках. Трудно объяснить индивидуальному застройщику, что проем в 2х2 метра уж никак не достаточен для размещения лестницы как таковой: достаточно трудно при этом обеспечить комфорт и удобство тем, кто в дальнейшем будет ею пользоваться. А как же ар деко? Как же дизайн интерьера? О какой красоте может идти речь при выделенных параметрах?

Если вы желаете, чтобы выбранная вами деревянная лестница вписывалась в окружающий дизайн интерьера, подходила под паркет, чтобы столярные изделия в облике помещения сочетались с нею, вам необходимо заранее позаботиться о грамотном вписывании этого элемента в проект дома, создаваемый архитектором. Собственно, профессиональные архитекторы именно так и делают, описанные ошибки чаще всего встречаются у индивидуальных застройщиков, которые не до конца знакомы с правилами создания план-проектов.

Деревянные лестницы чаще всего изготавливаются из прочных, твердых и хорошо просушенных пород дерева. Когда речь идет именно об этом элементе помещения, то такие материалы как натуральный шпон, ДСП или МДВ могу использоваться исключительно в качестве отделки ступеней. В основе самих же ступеней используется исключительно сверхпрочная массивная доска, которая нарезается и склеивается в качественный материал.

Если вы планируете после установки и монтажа тонировать дерево, то непременно стоит покрывать его качественным бесцветным лаком. Конечно, лак не является самым долговечным материалом и со временем будет стираться, однако вы всегда сможете провести реконструкцию и восстановить лаковый слой на поверхности ступеней.

А вот использование цветного лака в качестве покраски для деревянной лестницы не очень рекомендуется именно по причине того, что его не так-то просто восстановить со временем и растворить предыдущий истершийся слой.

И, кстати, при оформлении заказа на установку лестницы позаботьтесь о том, чтобы все ее детали изготавливались из просушенного клееного материала. Не стоит слушать продавцов, которые будут заверять вас, что именно массив безо всякой склейки использовался для изготовления этого элемента интерьера в старину. Раньше дерево высушивалось естественным способом на протяжении нескольких десятков лет, что и служило залогом его прочности. Сегодня вряд ли кто-либо из производителей придерживается подобной технологии.

 
  Входные и межкомнатные двери – надежность и функциональность »

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры