Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

svarka.jpg

Особенности сварки ПВХ-пленки на ТВЧ оборудовании


Процесс изготовления натяжных потолков очень сложный и ответственный процесс, так как он требует не только полной концентрированности оператора установки ТВЧ, но и правильно созданное помещение предприятия этого бизнеса. Основной установкой ТВЧ по производству натяжных потолков являются станки SUPRA MAX, которые работают, используя метод высокочастотной сварки.

При сварке изделий станки должны четко выполнять три стадии, контролируемые операторами. Первая стадия обработки изделия предполагает обработку материала под высоким давлением и током. На второй стадии станок должен через электроды произвести отвод тепла. На последние, третьей стадии, осуществляется поднятие основного элемента – электрода.

Таким образом, при сварке материалов в станке электроды работают, как проводники энергии, они передают давление на материал, сваривают этот материал, а также охлаждают его поверхность. После того, как сваривание окончено, а поток тока прекратил свое действие, электроды несколько секунд еще продолжают охлаждать поверхность изделия, для того, чтобы форма шва приняла четко фиксированное положение. Также происходит и при сварке ограждений на балкон.

Много достоинств имеет метод высокочастотной сварки на ряду похожими способами.  Сюда можно отнести и быстроту процесса, качественно и долговечно соединенные детали изделия, но, пожалуй, одно из важных, способность создания на шве декоративного эффекта. Это происходит из-за того, что при сварке материал приобретает вязкую и текучую массу, которую можно формовать по усмотрению дизайнера. Рисунок, как правило, определяется определенной частью электрода, которая осуществляет непосредственный контакт с материалом при сварке. Таким образом, высокочастотная сварка дает возможность создавать наряду с плоскими деталями пространственные. Такая сварка получила название объемная.

Наряду с объемной сваркой в производстве используется такая сварка, которая позволяет вырубать детали. Здесь станок твч должен иметь другую структуру, предполагающую наличие хорошо пресса. Для вырубания детали расплавленный материал при помощи кромки электрода продавливаю насквозь. Процедура имеет успех, если все слои обрабатываемого материала термопластичны. При соблюдении всех условий из верхнего слоя изделия продавливается форма, в то время как из нижнего эту же процедуру осуществляют механическим вырубанием.

Именно для этого на подобной установке должен быть пресс. Пресс позволяет одновременно вырубать детали и имитировать швы. Пресс для лучшей эффективности работы должен работать в полуавтоматической режиме, который позволяет не только сваривать изделия, но в дальнейшем осуществлять их вырубание.

 
  Ремонт пластиковых окон и установка стеклопакетов. »

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры