Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

poliesterra.jpg

Защитные покрытия для металлочерепицы


На рынке кровельных материалов для обустройства крыш, металлочерепица, как правило, представлена самыми разнообразными видами полимерных защитных покрытий.

На рынке кровельных материалов для обустройства крыш, металлочерепица, как правило, представлена самыми разнообразными видами полимерных защитных покрытий. При производстве этого кровельного материала, на первичном этапе сталь, после горячего цинкования пассивируют и производят двухстороннее грунтование. После этого, внутренняя сторона листа проходит процесс покрытия защитным слоем специального лака, а наружная, лицевая сторона подвергается нанесению одного из видов полимерного защитного покрытия. Сегодня используются различные виды покрытия, среди которых, некоторые являются наиболее распространёнными.

Достаточно распространённой на отечественном рынке можно назвать металлочерепицу, которая с лицевой стороны покрывается глянцевым полиэстером. Этот защитный состав создаётся на основе полиэфирной краски, и уже зарекомендовал себя, как недорогой, устойчивый к ультрафиолетовым лучам и коррозии состав. Однако, небольшая толщина покрытия из полиэстера не может гарантировать устойчивости к механическим повреждениям. Это создаёт ряд неудобств для кровельщиков при монтаже, а так же транспортировке данного кровельного материала. Однако, специалисты отмечают универсальность покрытия из полиэстера, поскольку металлочерепица с таким покрытие хорошо подойдёт для использования как в жарком, так и в холодном климате.

Матовое покрытие из полиэстера сохраняет все положительные качества и свойства полиэстера обычного, отличается лишь внешним видом. Металлочерепица, обработанная матовым полиэстером, не создаёт бликов от солнца, а её поверхность напоминает бархат.

Покрытие на основе полиуретана и полиамида, которое наносится на стальной лист, принято называть пурал. Оно способно выдержать более высокие температуры, чем полиэстер, является очень устойчивым к воздействию агрессивной внешней среды и имеет прекрасный внешний вид. Обработанная пуралом металлочерепица при монтаже будет более устойчива к ультрафиолету и механическим повреждениям.

Пластизол считается одним из самых дорогих полимерных покрытий для стального листа, он отличается особой устойчивостью к физическому воздействия, однако, плохо переносит резкие температурные перепады и влияние ультрафиолетовых лучей. Лист, обработанный с помощью этого полимера легко поддаётся обработке, принимает нужные формы и обладает прекрасной поверхностью, с точки зрения дизайнерского оформления. Существуют так же отдельные модификации пластизола, к примеру, НРS200. Эта модификация отличается хорошей устойчивостью к адгезии и коррозии металла, имеет более долгий срок эксплуатации, чем обычный пластизол, однако и стоимость готового изделия с таким защитным покрытием несколько выше.

 
  Комплектующие для натяжных потолков »

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры