Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

1303748617.jpg

Оцилиндрованное бревно в строительстве


Достоинств у такого строительного материала, как оцилиндрованное бревно, масса. Но, пожалуй, самым главным можно назвать его безупречный внешний вид: брёвна, словно близнецы, имеют ровную, округлую форму.

Именно благодаря таким идеальным округлостям и удаётся соединить их вплотную друг к другу. Одинаковый диаметр позволяет избежать деформации и уменьшает растрескивание. Кроме того, можно обойтись и без отделки. Строение эстетично благодаря тому, что сохраняет свой естественный внешний вид. Строительство домов и бань из оцилиндрованного бревна идёт сегодня активными темпами. Строения получаются привлекательными и стильными, в какой-то степени даже благородными. Сам процесс сборки происходит довольно быстро и легко. Наверное, каждый в детстве собирал конструктор. По сути, строительство бревенчатого дома – это то же самое. Только вот размеры конструкций здесь гораздо больше. В среднем на сооружение такого строения уходит от четырёх до шести месяцев. Естественно при том условии, что монтажом занимается бригада квалифицированных рабочих.

Помимо преимуществ, у оцилиндрованного бревна имеются и недостатки. К таковым, например, относится необходимость обработки их поверхности антисептическими и антигрибковыми средствами. Требуется это для того, чтобы сохранить защитные свойства материала. Предохраняющий верхний слой у оцилиндрованного бревна снимается ещё на предприятии (таким способом ему придаётся ровная и округлая форма). Получается, что дерево, лишившись этого слоя, становится беспомощным. А антисептические пропитки восстанавливают его защиту. Если такая обработка не производится, на брёвнах образуются трещины.

Чаще всего для оцилиндровки используют сосну, лиственницу и кедр. Очень важно правильно выбрать диаметр брёвен. Отталкиваться нужно, исходя из предназначения будущего строения. К примеру, для летнего дома можно выбрать материал с диаметром в 22 см. Он же подойдёт для сооружения бань, так как способен хорошо удерживать температуру в помещении. Обычные загородные дома предпочтительнее строить из бревна в 24-26 см. А вот строительство коттеджей лучше всего производить с использованием 28-сантиметровых. Они наиболее прочны. Чем больше диаметр, тем больше и сечение, которое имел лес до того, как его свалили. А значит, тем стабильнее его структура. Толстые оцилиндрованные брёвна меньше растрескиваются, меньше поддаются усадке. Они более легки в обработке. В общем, не найти более подходящего материала для сооружения добротного дома, который должен простоять век, не шелохнувшись.

 
  Бетоносмеситель принудительного действия »

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры