Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

speselek.jpg

Электроды для сварки. Приёмка и её требования



     Приёмка электродов для сварки осуществляются на заводах – изготовителях специальными службами контроля качества – отделами технического контроля

Электроды для сварки принимаются партиями. Каждая отдельная партия должна проходить свои  индивидуальные испытания приёмо-сдаточные. В ходе проверки проходит, во-первых , визуальный контроль – по внешнему виду - отсутствие, трещин, сколов, вмятин, равномерность покрытия обмазочной массы. Выборочно проводится инструментальный контроль толщины покрытия. Кроме того проводятся проверка требований конкретного стандарта или условий технических на конкретную марку  по химическому составу, составу наплавленного металла. Характеристики металла валика шва сварочного и шва соединения сварочного, механических, физических, прочностных и специальных свойств.
     Проверка электрода для сварки согласно ГОСТу 9466-75 проводится по качеству и прочности покрытия, размерам сварочного электрода. Каждый производитель, поставляющий свою продукцию на рынок должен проводить такие испытания и обеспечивать соответствие названным в ГОСТе требованиям.
     В каждой партии электродов для сварки должна быть продукция только одной марки и диаметра соответственно. Их изготовление должно производиться по совершенно одинаковому процессу технологического производства. В процессе изготовления должно применяться одно и то же оборудование технологическое  для производства сварочных материалов. В одну партию должны входить стержни металлические из одной марки проволоки и из одной плавки. В покрытии должны использоваться компоненты покрытия стержней из одних и тех же партий.
     Масса одной партии электродов для сварки и наплавки поверхностных слоёв с особыми свойствами, с особыми свойствами сталей высоколегированных должна не быть более двух с половиной тонн одного размера – диаметра стержня. Для углеродистых, конструкционных, легированных сталей – не более пяти тонн, для сталей термоустойчивых, легированных – не более трёх с половиной тонн. Возможно увеличение партий в двукратном размере для целлюлозных, кислых и рутил-ильменитовых покрытой, только по предварительному согласию покупателя и продавца.
     Проверка всех физико – химических свойств проводится выборочно. В случае получения неудовлетворительного результата проводится по такой же методике повторная  выборочная проверка. Результаты второй проверки считаются окончательными. Их полностью относят ко всей партии электродов для сварки.
     В случае отрицательных результатов  по составу наплавленного метала и его химии , специальных и механических свойств сварочного валика и специальных свойств, оговариваемых для конкретной марки электродов сварочных, возможно повторное проведение испытаний и увеличение в два раза всех образцов. Повторная проверка производится окончательной.
     В случае превышения влаги в отобранных образцах, выявления пор в покрытии и в сварочном шве, так же допускается повторное прокаливание всей партии  электродов для сварки.
     Отбор всех проб и образцов, их количество, порядок отбора для испытаний регламентируется  ГОСТ 9466-75 стандартом и ТУ на конкретную марку электродов. Подробнее о качестве электродов для сварки и системой его управления на сайте www.spetselectrode.ru .

 

 
  Система вентиляции для современного дома »

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры