Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

steklopak.jpg

Как выбрать стеклопакеты для пластиковых окон?


До недавнего времени оконные рамы было принято заполнять стёклами. Но сегодня на рынке появились современные оконные конструкции – пластиковые окна, и они заполняются стеклопакетами. Стеклопакеты изготавливают из 2 или 3 листов стекла, отделяя их дистанционной рамкой, толщина которой может быть 10, 12 или 16 мм. Теплоизолятором в данном случае выступает воздух – им заполняют пространство между стеклами. В энергосберегающих пластиковых окнах вместо воздуха применяют инертные газы (чаще всего аргон), которые имеют низкий коэффициент теплопроводности. Стеклопакеты гарантируют не только хорошую тепловую, но и акустическую изоляцию пластиковых окон.

В настоящее время производители выпускают несколько разновидностей стеклопакетов, которые отличаются между собой эксплуатационными качествами.

Теплозащитные стеклопакеты – это конструкции, имеющие очень хорошие теплоизоляционные характеристики, потому что их изготавливают из стёкол со специальным покрытием. Для сравнения: в обычных стеклопакетах пластиковых окон коэффициент сопротивления теплопередаче R равен 0,5 м² ·°С/Вт, а в теплозащитных - 0,8 м²·° С/Вт. А при использовании инертных газов для заполнения пространства между стёклами этот показатель существенно увеличивается. Производители окон ПВХ улучшают это значение, заполняя пространство между стеклами благородным газом. Теплозащитные стеклопакеты успешно применяют в производстве энергосберегающих окон.

Звукопоглощающие стеклопакеты – это конструкции, имеющие более толстый по сравнению с традиционными стеклопакетами наружный лист и более широкую дистанционную рамку. Стеклопакеты такого исполнения отлично подавляют шум, поэтому их рекомендуется устанавливать в зданиях, расположенных на шумных улицах.

Солнцезащитные стеклопакеты – это стеклопакеты, которые производят из абсорбционного стекла (поглощающего свет) или рефлексного стекла (отражающего свет). И тот и другой вид стекла защищает помещение от надмерного проникновения солнечных лучей. Стёкла в стеклопакете могут иметь различные степени прозрачности или быть окрашены в разные цвета.

Ударостойкие стеклопакеты – выполнены их специального стекла и имеют различную степень стойкости к разбиванию. Стеклопакеты, оснащённые стёклами с классом защиты СУ 1 или СУ 2, очень сложно разбить, а стёкла с классом защиты СУ 4 – практически невозможно.

Окрашенные и узорчатые стеклопакеты - имеют очень богатую палитру оттенков и рисунков. Они предназначены для декорирования пластиковых окон.

При выборе стеклопакетов для пластикового окна следует обращать внимание на маркировку. Для стеклопакетов принято обозначение специального типа: например, 4-16-4, в котором первая и последняя цифры указывают на толщину стекла. Цифра, расположенная в середине, несёт информацию о ширине дистанционной рамки. Нередко рядом с цифрой, указывающей толщину стекла, находится буква І или К – это свидетельствует о том, что стекло имеет низкоэмиссионное покрытие.

 
  Элитные дубовые двери - разумный выбор для вашего жилища »

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры