Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

ustanovkadveri.jpg

Как самостоятельно установить дверь


Чтобы самостоятельно установить дверь, приготовьте свой ящик для инструментов. Для работы вам понадобится дрель и два сверла для нее, одно диаметром 8 мм, другое — 12-14 мм. Приготовьте также ножовку, молоток, рубанок, кусачки, клещи, стамеску и отвес. Кроме того, понадобятся следующие расходные материалы: строительная пена, семь дюбелей с длинными шурупами, семь декоративных деревянных пробок, размер которых ориентировочно должен быть 5-8 мм в высоту и 12-14 мм в диаметре, и примерно 20 гвоздей длиной 60 мм.

Работу желательно производить вдвоем, так как одному сложно работать с довольно большим дверным полотном. Кроме того, достаточно часто новая дверь устанавливается вместо старой, и ее демонтаж — достаточно трудоемкий процесс.

Сначала удалите наличник старой коробки стамеской и молотком, затем снимите с петель старую дверь, приподняв ее с помощью любого металлического инструмента. После этого удалите элементы крепления и выньте старую коробку из проема. Под коробкой могут оказаться закладные деревянные бруски. Если они есть и находятся в хорошем состоянии, используйте их для крепления новой коробки. Если бруски недостаточно прочны и крепить на них коробку нельзя, просверлите в стене несколько глубоких отверстий под шканты и дюбели.

Вертикальные бруски коробки перед установкой отпилите снизу так, чтобы стойки выступали за полотно на 5 — 8 см. После этого снимите дверь с петель и приступите к установке пустой коробки в дверной проем. Начните с той вертикальной части коробки, на которой установлены петли. В плоскости соприкосновения ее с закрытой дверью проверьте его вертикальность с помощью отвеса. Проконтролируйте также нахождение в вертикальном положении наружной плоскости коробки.

После того, как положение коробки определено, приступите к ее крепежу. Для этого восьмимиллиметровым сверлом рассверлите отверстия под шурупы. Три из них должны находиться в каждом вертикальном брусе и одно отверстие проделайте посередине горизонтального бруса. Для того чтобы сделать отверстия менее заметными, делайте их в фальцевой части. Теперь толстым сверлом рассверлите эти отверстия на глубину 1 см под головки шурупов. Заверните шурупы, утопив их в дерево на 1 см, и после окончания работы закройте их декоративными накладками.

Приступите к навешиванию дверного полотна, предварительно удалив установленный внизу технологический брусок, который обеспечивал фиксацию коробки при ее установке. Навешивая полотно, старайтесь не расшатывать и не деформировать петли. При правильной установке коробки полотно двери должно плотно прилегать к ней по всей плоскости. Величина зазора допускается не более 2 мм. Если возникла необходимость отрегулировать положение коробки, сделайте это при помощи клиньев, предварительно ослабив шурупы.

После того, как коробка окончательно зафиксирована, заполните зазоры между ней и черновой коробкой монтажной пеной. Чтобы исключить проседание коробки в процессе затвердевания пены, подложите под ее нижний торец упор соответствующей толщины.

Приступите к установке наличника. Возьмите две рейки погонажа наличника и отпилите их под углом 45 градусов, а затем наметьте место крепления. Короткая сторона при этом должна быть примерно на 5 мм выше верхней части дверного полотна. Рейки наличника прикрепите гвоздями длиной 6 см, располагая их так, чтобы они отступали от полотна двери на 5 мм. Следите за тем, чтобы гвозди попадали в бруски коробки. На этом этапе работы вбейте гвозди на две третьих их длины.

При разметке и установке наличника начните с вертикальных планок, а последней установите горизонтальную. Окончательно закрепление наличников произведите следующим образом. «Откусите» выступающие части гвоздей и оставьте заподлицо с поверхностью планок. После окончания работы закрасьте их краской под цвет наличников.

Даже при правильной установке двери случается так, что полотно при закрывании немного задевает за коробку. В этом случае осторожно подстрогайте рубанком торцевую поверхность полотна, предварительно отметив проблемные места. После того, как дверь полностью установлена и отрегулирована, можно произвести установку прилагающейся к ней фурнитуры, в которую могут входить ручки, замок, фиксатор и ограничитель угла открывания двери.

 
  Как выбрать стеклопакеты для пластиковых окон? »

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры