Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

Порядок работы с мягкой черепицей.


Черепица с мягким покрытием кладётся снизу вверх по скату крыши. Черепица с нижним клеевым слоем монтируется легче всего. Первым слоем идёт карнизная черепица. Плёнка, которая защищает клеевой слой, снимается и плитка прикладывается к основанию крыши и прибивается кровельными гвоздями возле линий перфорации.

После того, как весь карниз будет облицован, приступают к монтажу обычных листов черепицы. Первый ряд кладётся так, чтобы внахлёст перекрыть карнизную черепицу. Карнизная черепица должна выступать из под основной не более чем на 1см. Укладывается черепица от центра свеса к краю, при этом ряды плит немного смещают по горизонтали относительно друг друга. Таким образом вы получите не только рисунок настоящей черепичной крыши, но и лучшее крепление плит друг ко другу.

Рекомендуется устанавливать плитки из разных пачек, разных партий, тогда на крыше не будет больших пятен разных оттенков. Монтаж идёт по той же схеме: сначала надо удалить защитную плёнку, приклеить плитку и прибить ее кровельными гвоздями к основанию крыши. Если скат крыши более 45 градусов, то точек крепления у плитки должно быть не менее шести. Если скат меньше 45 градусов, то вполне хватит четырёх гвоздей на каждый лист черепицы. Ещё раз напомним, что карнизная черепица должна выступать менее чем на 1 см из под основной. Все стыки между карнизными листами должны быть закрыты.

При укладки обычных листов черепицы следите за тем, чтобы края лепестков верхних плиток совпадали с вырезами нижних. На торцах плитка обрезается и проклеивается. В ендовах она тоже обрезается, полоса на дне ендов должна быть около 15 см после обрезки плитки. Здесь тоже необходимо проклеить края. Для этих целей хорошо подходит битумная мастика. Глубина проклейки должна быть не менее 10 см. Чтобы не повредить ендовый ковёр, подложите под обрезаемую плитку доску или деревянный щит.

После установки черепицы по всему основанию крыши приступаем к монтажу коньковых плит. Коньковые листы имеют перфорацию, по которой их надо разделить. Технология монтажа та же: убираем плёнку с клеевого слоя, устанавливаем плитки и прибиваем их кровельными гвоздями. Шляпки гвоздей должны быть перекрыты последующими черепичками.

Некоторые элементы крыши потребуют отверстий в кровельном материале. Для уплотнения небольших отверстий, например, под антенну, можно взять резиновые уплотнители. В местах их установки воспользуйтесь герметиком, чтобы не допустить протекания. Если для монтажа каких-то элементов необходимы большие отверстия, то эти места следует укрепить проложенным ендовым ковром и прибить по периметру отверстия треугольную рейку. И опять все негерметичные места проклеиваем герметиком.

После герметика можно приклеивать листы черепицы. Черепица с мягким покрытием прекрасно клеится к любым вертикальным поверхностям. Места соединения черепицы с остальными поверхностями промазываются битумной мастикой.

 
  Ликбез. Двери металлические. »

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры