Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

Оставить заявку

Для просчета стоимости изготовления и установки окон / дверей в г. Екатеринбург. Заказав окна или двери через наш сайт, Вы автоматически получаете шанс вернуть 50% стоимости заказа.

plesenokna.jpg

Плесень и конденсат на окнах


Вопрос возникновения плесени и конденсата на откосах, профиле и стенах уже давно решается и в связи с этим было придумало большое количество оригинальных решений. В соответствии со статистикой ущерб, нанесенный от плесени в 1995 году был равен 420 млн. марок.

Ученые выяснили, что появление плесени больше всего вероятно в том случае, когда на протяжении более пяти дней ежедневно около 12 часов относительная влажность воздуха, которая будет соприкасаться с поверхностью строительных материалов будет превышать отметку 80%. Как правило в большей части случаев возникновению грибка подвержены такие комнаты как детская и спальни, третье место занимают ванные и душевые комнаты. Плесень наиболее агрессивно проявляет себя в старых домах, чем в новостройках.Плесень обладает структурой ваты и имеет самые разнообразные цвета начиная от коричневого и заканчивая черным или зеленым. Споры таких грибков относят к сильным аллергенам и очень вредны для человеческого здоровья, а это делает проблему вентиляции в жилых помещениях еще более актуальной. Все эти негативные факторы приводят к тому, что жильцы квартиры испытывают дискомфорт  в связи с нарушением воздухообмена, а значит и у современных пластиковых окон, отличающихся герметичностью, возникает некая репутация, что возникновение плесени напрямую связано именно с пластиковыми окнами, хотя речь идет в первую очередь о правильной вентиляции. Именно поэтому производители пластиковых окон при покупке рекомендуют в зимнее время держать окна в режиме щелевого проветривания  для того, чтобы избежать появления конденсата.

Конечно, не всегда щелевое проветривание использовать удобно, поэтому также оконными компаниями были придуманы различные системы вентиляции. Элитное жилье - это не только выгодное месторасположение и большая площадь квартиры, но и такие "мелочи", как окна. Если в Вашей квартире начали потеть стеклопакеты, то как правило не стоит во всем обвинять изготовителя, ведь покупатель получает именно то, что хотел – герметичные пластиковые окна, а для того, чтобы обеспечить необходимо проветривание также предлагают новое устройство, которое называется ПШУ и используется для окон и стен. Устройство ПШУ большого размера и прикрепляется к верхней части окна на сквозной щели прямоугольной формы в переплете для того, чтобы уменьшить световой проем. Необходимую фурнитуру и другие стройматериалы в Москве можно найти в специальных магазинах. Стоит также отметить, что установка данного устройства возможна только лишь  в случае, если окно еще находится на производстве в цеху или во время демонтажа или замены стеклопакета. Контроль над проходящим воздухом с внешней стороны осуществляется при помощи заслонки, которая автоматически управляется с помощью специального датчика-привода из полиамидной ткани. Даже в открытом положении также ПШУ обеспечивает необходимо снижения шума и достойную вентиляцию без резких сквозняков. Для того, чтобы избежать возникновение конденсата достаточно поток воздуха из ПШУ направить на то место, где больший риск появления влажности. Приток воздуха из устройства происходит постоянно, что не дает влажности скапливаться в помещении.

 

Оставить комментарий

Защитный код
Обновить

  Еще раз о стеклопакете »

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры