Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

kbe

Как разобраться в пластиковых окнах


В связи со стремительным развитием производства пластиковых окон, сегодня рынок предлагает нам их широчайший ассортимент. Не удивительно, что очень сложно разобраться в столь великом многообразии и сделать правильный выбор.



Кто же нам предлагает пластиковые окна? На сегодняшний день открыто очень много филиалов и дочерних представительств известных во всем мире компаний-производителей пластиковых окон. Например, в Гжели - "Rehau", в Подольске - "Aluplast", "Welplast" – в Москве. Помимо того, в столице и вокруг нее активно ведется производство пластиковых окон под такими торговыми марками, как "Proplex", "Plafen", "Monblanс" и т.д.


Предлагают нам профильные системы классов «элит», «стандарт», «эконом», рассчитанные на потребителей разного уровня достатка и крупные российские компании: «Виктори», «Калева», «Отличные окна», «Симплекс», «Московские окна». И на этом еще выбор не закончился! Существует еще множество мелких фирм, предложения которых не менее заманчивы.


Чем же состоят различия окон трех ценовых категорий? Они состоят в характеристиках профильной системы (количество, глубина камер), в комплектации окна (элементы фурнитуры, тип стеклопакета), а также в тепло- и шумоизоляционных свойствах.


Окна «эконом» класса состоят из недорогого профиля, фурнитуры и сопутствующей комплектации: обычного двойного стекла марки М-1. Стекло данной марки – это стекло, имеющее полированную поверхность, без отклонений по толщине, различных матовых и радужных пятен, пузырьков и вкраплений.
Профиль окна имеет три воздушных полости – камеры. Они обеспечивают достаточную теплоизоляцию, лучше, чем окна с обычными деревянными рамами, которые необходимо заклеивать каждую зиму. Неотъемлемой частью пластикового окна является уплотнение, как правило, двухконтурное, которое не позволяет пропускать из помещения теплый воздух, одновременно защищая от уличного шума.


Цены на окна, принадлежащие классу «стандарт», на порядок выше, потому что там чаще всего используется i-стекло. Такое стекло не только обеспечивает 100% защиту от инфракрасного излучения, не запотевает, имеет отличные теплоизоляционные качества, но и делает конструкцию легче в полтора раза. А чем легче стекло, тем меньше нагрузки будет на фурнитуру и соответственно, больше срок ее службы.


Профили окон класса «стандарт» имеют большее количество воздушных камер (обычно четыре). Большее количество камер улучшает тепло- и звукоизоляционные свойства окон. Так же окно может содержать в профиле 5 и 6 камер, и установлено в них может быть k-стекло – стекло очень высокого качества с теплосберегающим покрытием. Такое стекло устойчиво к внешним воздействиям, к тому же может быть цветным, с напылением и прочими «опциями». Окна в таком исполнении относятся к классу «элит».


У кого же покупать пластиковые окна? Нужно знать, что покупка и установка в крупных фирмах обойдется дорого, зато здесь вы приобретете 100% фирменную продукцию. Если вам такой вариант не по карману, можно обратиться в более мелкую фирму. Но часто в подобных организациях нет собственного производства, т.е. они работают посредниками. Недостатком сотрудничества с такими компаниями является то, что если у вас возникнут какие-либо претензии, вполне вероятно, что вас начнут направлять по различным инстанциям, снимая с себя ответственность за обнаруженный брак. Фирме-производителю такое поведение не свойственно, т.к. ее цель – угодить заказчику, да и перекладывать ответственность ей попросту не на кого. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод – выбирать по возможности нужно фирму, которая является производителем окон, а также занимается их установкой, сервисным и гарантийным обслуживанием.


Лидирующие позиции на рынке пластиковых окон занимают немецкие производители. В их число входят фирмы VEKA, REHAU, KBE и пр. Однако сегодня отечественные производители по качеству производимой продукции уже приближены к немецкому уровню.

rehau
Еще одним важным моментом является гарантийный срок. Гарантия, которую дает производитель (это гарантия на стекло, пластик, металлические детали) может достигать даже до 40 лет. Однако гарантия фирм, которые производят монтаж окон, составляет в большинстве случаев не более 7 лет.
После того, как вы выбрали фирму с подходящей для вас ценой и условиями, необходимо вызвать замерщика. Он определяет размеры, предлагает на выбор цветовую гамму для профиля, а также берет предоплату (не более 50% от стоимости всех работ).
Договор можно заключать как в офисе, так и на дому. Заключение договора на дому – это новая услуга. В этом случае договор может подписать замерщик, который имеет право подписи и нотариально заверенную доверенность на данное право. При заключении договора, проверьте заодно наличие сертификатов и лицензии.


Срок поставки пластиковых окон обычно колеблется от 7 до 25 дней, в зависимости от конкретных обстоятельств.
Если сразу после установка пластиковых окон вы заметили какие-либо неполадки, брак, следует написать официальную претензию фирме-изготовителю с указанием дефектов, и только после их устранения подписывать акт приемки-передачи.
Если же неполадки вы обнаружили позже, в таком случае нужно обратиться к рекламаторам – специалистам, которые оценивают повреждения и определяют, по чьей вине они произошли. Рекламаторы по возможности устраняют эти повреждения, либо забраковывают окно, фиксируя данный факт документально.

 
  Буклетницы – это устойчивая красота вашего бизнеса »

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры