Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

Устанавливаем доборы


Если Вы купили стандартную дверь, и вдруг обнаружилось, что после ее установки образовались заметные щели, исправить проблему можно с помощью дверных доборов. Это наиболее правильное решение, на реализации которого лучше не экономить. Так, рекомендуется купить хорошие расширители, они будут смотреться очень солидно.

Бывает и другая проблема: вы хотите установить двери, но современные двери не вписываются в проемы домов старой постройки. Очевидный выход – это воспользоваться доборами. Можно, конечно, сделать двери на заказ, но это обойдется дороже, и ждать продолжения ремонта придется не один день. А возможно, Вас поджимают сроки.

Альтернативой может быть монтажная пена, которой легко можно запенить все образовавшиеся щели. Однако затем Вам придется долго штукатурить откосы, стараясь привести облик конструкции в подобающий вид. Согласитесь – не самое разумное решение.
Доборы или расширители придуманы для того, чтобы легко и без проблем увеличить размер дверной коробки. Качественные доборы сделают Вашу дверь более солидной, богатой. Со стороны все будет выглядеть так, будто в проеме стоит цельная дверная коробка, идеально подходящая по размеру и по толщине стен.

Толщина доборов может быть от 5 до 400 мм. В противном случае Вам не избежать заказа по индивидуальному запросу.
Немаловажно узнать перед покупкой и установкой межкомнатнатных дверей, что идет с ними в комплекте. Конечно, сегодня не составит труда найти добор, подходящий по цвету к определенной двери, но все-таки лучше, когда тональность к дверной коробке максимально приближена.
Выбирая материалы, из которых изготовлены доборы, опирайтесь на сумму, которой Вы располагаете и на которую Вы готовы потратиться. Изготовленные из шпона и массива, смотрятся очень красиво, но их цена не каждого сможет удовлетворить. МДФ или оргалит – это более дешевые варианты.

Что нужно знать при установке доборов?
В первую очередь, для качественной установки необходимо, чтобы были постелены полы.
Далее следует уяснить, что монтаж доборов – это не такая сложная работа. Хорошо, если в самой дверной коробке присутствуют специальные пазы. В этом случае можно будет установить добор шириной до 10 мм. Ну а если на дверной коробке нет пазов, то можно использовать доборы любой ширины. Стандартно расширители устанавливают с одной стороны. Хотя не исключены ситуации, когда наращивание стены потребуется с двух сторон.


Крепление доборов к дверной коробке происходит с помощью обычных саморезов или шурупов, с обратной стороны коробки. Предварительно просверлите дрелью отверстия насквозь.
Бывает, что такое крепление невозможно из-за ширины проема. Тогда потребуется установить дополнительную служебную рейку, для создания необходимого отступа от дверной коробки. Такой метод имеет один недостаток – могут образоваться лишние зазоры. Для их заделывания обычно используют строительный клей, герметик или молдинг.

Сначала нужно крепить вертикальные, а затем наложением – горизонтальные. После установки доборов, можно приступать к наличникам.
Как можно заметить, в установке нет ничего сложного, однако, лучше выделить для этой процедуры определенное время, так как монтаж может затянуться.

На современном рынке строительных материалов существует огромный ассортимент расширителей различных цветовых оттенков, поэтому сложностей при выборе не возникнет. Но если Вы желаете сэкономить, то доборы вполне можно сделать самостоятельно, в домашних условиях. Для этого подойдут планки нужной ширины, вырезанные по длине дверной коробки. Затем планки красятся тон с дверью. Если материал хорошего качества, то Вы практически не заметите разницы с магазинными доборами. Но мой вам совет не экспериментировать, если вы не мастер на все руки то, установка межкомнатных дверей и доборов это дело профессионалов. Пусть этим занимаются люди которые имеют обширный опыт и установили не одну дверь.

 
  Ремонт пластиковых окон и их эксплуатация »

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры