Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

Жалоба на самовольную перепланировку


Безо всякого сомнения, любое переустройство позволит придать квартире немалую толику комфорта и уюта.

Безо всякого сомнения, любое переустройство позволит придать квартире немалую толику комфорта и уюта. Но помните, что начинать его без получения разрешения на перепланировку запрещено законодательством Российской Федерации.
Конечно, пройти процедуру согласования не так уж просто: потребуется собрать ряд справок и выписок, потратить некоторое количество денежных средств и времени, которое уйдёт на рассмотрение Вашей заявки. Именно в связи с этим некоторые нерадивые граждане считают, что официальное оформление перепланировки – пустая трата времени, ненужная бюрократическая проволочка, и стараются произвести переустройство своего жилья в обход данной процедуры. Но они не учитывают тот факт, что выявить подобную нелегальную перепланировку несложно, а после факта выявления на владельца жилой площади будет наложено солидное административное взыскание.
Немалую помощь в выявлении незаконных переустройств оказывают жалобы на незаконную перепланировку (подробнее читать здесь http://www.pereplanirovkamos.ru/nezakonnaya-pereplanirovka-kvartiryi.html) от соседей и служащих организаций, обслуживающих ту или иную часть жилого строения.
Однако, даже если жалоба не была подана, тем не менее, нелегальное переустройство выявится в ходе регулярных проверок, проводимых Бюро Технической Инвентаризации, или же при попытке гражданина произвести со своей квартирой какую-либо юридическую сделку. В последнем случае, потребуется поэтажный план вышеуказанной организации, и если указанная на нём планировка отличается от реальной, на бумагу будут нанесены т.н. «красные линии», и все возможности по совершению сделок, кроме продажи, будут закрыты.
Вообще, как правило, жалобы подаются после создания аварийной ситуации, произошедшей в результате неграмотно произведённого несанкционированного переустройства. Так, к примеру, увеличив площадь санузла за счёт прилегающего коридора, рабочие некачественно уложили слой гидроизоляции. В результате, произошла протечка в нижерасположенную квартиру. Вас обязуют отремонтировать чужое жильё за свой счёт, а кроме того, легализовать произведённой перепланировки http://www.pereplanirovkamos.ru/ или вернуть планировку квартиры к первозданному виду.
А как поступать, если Вы подозреваете в проведении незаконного переустройства своих соседей? Первым делом, спросите у них разрешения Мосжилинспекции; если Вам откажут в этой просьбе, то стоит задуматься. В этом случае наиболее разумным будет подать жалобу с указанием адреса квартиры, где проводятся «подозрительные» ремонтные работы. Как правило, Мосжилинспекция реагирует на все такие «звоночки», и в ближайшее время после подачи документа произведёт проверку данного сигнала.

 
  Преимущества пластиковых окон и дверей »

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры