Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

765927.jpg

Выравниваем стены штукатуркой


Подготовка стен под последующую отделку заключается в их выравнивании, с целью придать точную геометрию и идеальную плоскостность поверхностям. Самый распространённый метод, который общеизвестен, - это штукатурные работы.

Во время ремонта необходимо обращать внимание на многие нюансы, для того чтобы его результат получился качественным и долгое время радовал глаз обитателей квартиры. Мелочей и второстепенных вопросов быть не должно – каждый этап по-своему важен и требует определённых навыков и системного подхода. Так, в частности, казалось бы, достаточно простая процедура, как оформление стен, должна осуществляться с соблюдением неких базовых правил.

В современном доме стены не отличаются идеально ровными поверхностями, а их геометрия тоже оставляет унылое впечатление. Перпендикулярность углов не соблюдена, бетонная основа по своему профилю напоминает морскую волну и изобилует разнообразными раковинами, выщерблинами и так далее. Мало кому может понравиться такой рельеф, хотя если этот участок не играет эстетической роли, ну например, будет полностью скрыт от глаз окружающих и занят под электрические водонагреватели, газовые колонки или какие-либо другие приборы, то можно оставлять их нетронутыми. В других же случаях стены требуют подготовки под покрытие и отделку.

Эта подготовка заключается в выравнивании, с целью придать точную геометрию и идеальную плоскостность поверхностям. Самый распространённый метод, который общеизвестен – это штукатурные работы. Однако и он не так прост, как это может показаться с первого взгляда. Дело в том, что, не имея достаточных навыков в проведении этих работ, можно положить штукатурку и не добиться желаемого результата. Разумеется, удастся закрыть все ямки и раковины, но вот получится ли создать ровную и плоскую поверхность, строго перпендикулярную полу, никаких гарантий нет. Для того, чтобы сформировать такую плоскость, нужно будет на стену закрепить тонкие и идеально ровные планки, выставив их строго по вертикали и в одной плоскости друг относительно друга. Расстояние между такими планками, как правило, не должно превышать полуметра. Они становятся своеобразными базовыми маяками, для последующего нанесения штукатурки, слой которой должен сравняться заподлицо с ними. Понятно, что этим самым несколько уменьшится объём комнаты, но поверхности, в этом случае, станут идеально ровными. В процессе работы будет заметно, что толщина наложенного слоя штукатурки будет колебаться относительно бетонного основания в пределах, как минимум, десяти миллиметров.

Можно, конечно, воспользоваться так называемой «сухой штукатуркой» - листами гипсокартона, который устанавливается вплотную к стене и крепится на деревянные рейки. Такое решение значительно снизит время выравнивания стен, но между бетоном и листовым материалом останутся пустоты, а это значит, что любой удар в такую стену будет отзываться неблагозвучно и гулко.

 
  Недвижимость в Испании: Коста-Бланка »

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры