Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

pic18.jpg

Материало-вещественный ликбез


Нечасто в обычной жизни звучат слова, обозначающие какие-то сварочные вещества, прокладочные или изоляционные материалы. Порой мы встречаем слова, значение которых так и остаются для нас неизвестными. Например, неспециалист ни за что не скажет что такое флюс сварочный.

 А специалист подскажет, что вообще в металлургии флюсами называют неорганические вещества, добавляемые в руду при выплавке металлов. Они способствуют снижению температуры плавления и помогают отделить пустую породу от металла. Сварочный же флюс используют для защиты зоны сварки, а так же улучшения качества шва. Представляет он из себя порошок с размером зерен от 0,2 до 4 миллиметров. При расплавке сварочный флюс создает газовую защиту сварочной ванны, в шпаковую корку выводит прямые примеси, обеспечивает нужные свойства сварочного соединения. Классифицируются эти флюсы по различным свойствам, например, по способу производства. Бывают они плавленные и керамические (неплавленные). В зависимости от того, какой у флюсов химический состав, они бывают солевыми. оксидными и солеоксидными. Важнейшей характеристикой сварочных флюсов является химическая активность. В зависимости от этого флюсы бывают высокоактивными, активными,малоактивными и пассивными. При контроле сварочного флюса проверяется размер гранул, удельный вес, химический состав и влажность материала.

Еще одним словом-загадкой, особенно для слабого пола, является паронит листовой. Сам по себе паронит является асбестовым прокладочным материалом, который применяется для уплотнения разъемных соединений в условиях высокой температуры и давления. Тип "ПОН-б" общего назначения, он работоспособен при температуре от -50 до +50 градусов. Плотность листов составляет 1.8-2.0 г/см3. Тип "ПМБ" - маслобензостойкий, температура его работоспособности колеблется от -40 до +490 градусов. Плотность листов "ПМБ" - 1.5-2.0 г/см3.

Ну и последний материал - асбокартон. Это одновременно теплоизоляционный и огнеустойчивый материал. Он представляет из себя смесь хризолитового асбеста, в качестве связующего материла в которую добавлено немного крахмала. Существует два вида листового асбеста: КАОН1 и КАОН2. Первый предназначен для теплоизоляции при температуре поверхности достигающей 500 градусов, второй используется для уплотнений соединений аппаратуры, приборов, коммуникаций, которые способны работать при максимальном давлении в 0,6 МПа.

 
  Ассортимент отопительных систем »

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры