Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

zh.jpg

Строители – одна из самых высокооплачиваемых профессий в России


И количество вакансий, и уровень заработной платы у строителей сейчас превысил показатели осени 2008 года. Кроме того, специалисты прочат отрасли далекое будущее: государство сейчас взялось за поддержку и модернизацию строительства, и потому в ближайшие 4-5 лет ожидать спада количества рабочих мест или зарплат, скорее всего, не стоит. Особенно активными темпами будет развиваться гражданское и дорожное строительство.

Потому сейчас особенно важной является подготовка квалифицированных кадров. Как отмечается в исследовании одного из Jobs-порталов, наибольшую ценность представляют выпускники Московского государственного строительного университета, Московского архитектурного института и Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения, а одной из самых востребованных профессий сейчас становится инженер-строитель.

Это довольно непростая работа: нужно контролировать смету, проводить анализ учетной документации, переговоры с различными подрядными и проектными организациями, обеспечивать строительство оборудованием и материалами, контролировать качество производимых работ, следить за их сроками, а затем, после того, как здание уже построено, непосредственно учавствовать в его сдаче в эксплуатацию. Но и зарплаты по нынешним меркам хорошие: вплоть до 100 тысяч рублей.

Если использовать статистику по людям, совершающим вклады в банках Москвы и заполняющим графу деятельности гордой надписью «Инженер-строитель», то получится, что среднестатистический работник из этой профессии получает около 55 тысяч рублей – что намного больше, чем средняя зарплата по столице. При этом хороший оклад можно иметь уже сразу после окончания института: «специалистам» без опыта работы в Москве предлагают 30-35 тысяч рублей, а в Санкт-Петербурге – 25-28 тысяч.

Если вы уже имеете стаж работы от 3 лет, сдавали несколько объеков в эксплуатацию, умеете создавать правильную техническую документацию и руководили хотя бы каким-нибудь коллективом, то работодатель в Москве предложит вам от 45 до 60 тысяч рублей (в СПб – от 35 до 50 тысяч), что, если правильно использовать калькулятор вкладов и пользоваться всеми бонусами, предоставляемыми строительными компаниями, позволит даже купить свою квартиру – за срок от трех до пяти лет. Чем не мечта россиянина?

Однако это еще не все. Если у вас есть профильное высшее образование (инженерно-техническое, строительное или архитектурное), если ваш стаж работы составляет от 5 лет и вы, в ходе своей карьерной деятельности, имели опыт ведения одновременно нескольких строительных объектов, тогда в Петербурге вам предложат от 50 до 80 тыс. рублей, а в Москве – от 60 до 100 тыс. рублей за месяц. По статистике, это одна из самых высокооплачиваемых работ в России.

 
  Электрические котлы – это достойная альтернатива »

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры