Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

0_159e_a9bb1437_xl.jpg

Технология производства металлочерепицы


Достоинства металлической кровли сделали ее широко распространенным вариантом обустройства крыши на территории России. Среди перечня популярных кровельных материалов металл лучше всего переносит местные климатические условия, не подвергаясь при этом коррозии и не деформируясь, чего нельзя сказать о черепичных крышах, которые разрушаются в условиях весенних перепадов температур, когда на крыше образуется наледь в зазорах между отдельными черепицами. Тем не менее, многие застройщики все равно отдают предпочтение черепичной кровле, исходя из своих эстетических предпочтений.

Компромиссным решением в таких случаях может стать обустройство кровли металлочерепицей. Этот материал обладает всеми достоинствами металлической кровли и при этом некоторые его виды, в частности металлочерепица Монтеррей, внешне имитируют поверхность из черепицы. Первоначально, представленная на строительном рынке металлочерепица, изготавливалась в скандинавских странах, однако, поскольку производство металлочерепицы не требует применения высоких технологий и чрезвычайно высоких финансовых вложений, оно освоено на многих российских предприятиях.

Качество изготавливаемого продукта зависит, в первую очередь, от используемого в производстве сырья и техническим оснащением производственного цеха. Металлочерепица изготавливается из листов оцинкованной стали, покрытых слоем полимера. Стандартный лист имеет следующую структуру: стальной прокат, двухстороннее цинковое или алюмоцинковое покрытие, двухстороннее антикоррозийное покрытие, двухсторонний слой грунтовки, полимерное покрытие с наружной стороны слой защитного лака с внутренней стороны листа.

В результате получается легкий, чрезвычайно устойчивый к внешним атмосферным воздействия и перепадам температур, долговечный материал. При этом кровля из металлочерепицы имеет относительно невысокую стоимость. Полимерная поверхность, помимо защитной функции, обуславливает наличие огромного количества цветовых решений поверхности, поэтому кровля из металлочерепицы хорошо подходит для самых различных строительных проектов. В качестве полимеров для защиты металлической черепицы используются полиэстер, пурал и пластизол.

Полиэстер имеет толщину слоя 25 мкм, повышает устойчивость поверхности к атмосферным воздействиям и предотвращает его коррозию. Пурал наносится слоем в 50 мкм, представляет собой полиэстер модифицированный полиакрилом, что обуславливает его шелковисто-матовую текстуру. Обладает повышенной устойчивостью к механическим воздействиям, ультрафиолету и химически активным компонентам окружающей среды.

Покрытие из пластизола наноситься слоем в 200 мкм, предназначено для эксплуатации в особо тяжелых атмосферных условиях. Металлические листы с полимерным покрытием для производства металлочерепицы производятся на многих российских заводах. Поэтому для изготовления этого вида продукции достаточно только установить соответствующее оборудование. Как правило, линия для производства металлочерепицы включает в себя следующие компоненты:

  • Разматыватель рулона металла;
  • Профилегибочный стан предназначен для преобразования гладкого листа в волнообразный профиль.
  • Штампующее устройство штампует ступеньки на прокатанном листе;
  • Гильотинные ножницы необходимы для нарезки готового профлиста;
  • Система управления позволяет автоматизировать процесс производства под контролем оператора;
  • Приемное устройство предназначено для приема готовых материалов для дальнейшей отгрузки.

Технология производства металлочерепицы довольно сложная, но на сегодняшний день ее успело освоить огромное количество предприятий соответствующей области. Но при этом, рынок металлочерепицы довольно разнообразен.

Главным образом продукция различается по качеству изготавливаемого стройматериала и по его эстетическим свойствам (толщина стали, тип покрытия, внешний вид готовой продукции). В общей сложности, в настоящее время на рынке наблюдается 2 тенденции: рост и развитие. Так, существенно увеличены объемы потребления, в связи с активизацией строительства и улучшения покупательской способности потребителя.

Такой акт обусловлен, в первую очередь, смещением конкуренции производителей из ценовой в конструктивную. Нынешний изготовитель ищет новые технические решения для повышения эксплуатационных качеств своей продукции. Благодаря такому подходу, на рынке доступен материал, обеспечивающий точное прилегание металлических пластин друг к другу. В результате этого удалось добиться практически невидимого места стыка черепиц.
Все это только увеличивает интерес к материалу, повышая таким образом его популярность.

 
  Бамбуковое постельное белье »

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры