Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

sauny.jpg

Сауны – лучший способ поправить, и сохранить здоровье


Интересно, как человек впервые осознал, что вода – это жизненно необходимая для него среда. Ведь когда человек в своем развитии дошел до стадии «homo sapiens», не было еще ни Дарвина, ни других ученых, которые могли бы подсказать нашему предку, что жизнь вообще возникла именно в воде… Но, тем не менее, и без «светлых умов» наш предок преспокойно дошел до всего сам, он скоро понял, что без воды: «и не сюды и ни туды…». Особенно нравилось человеку водные процедуры. И он старался всегда, будь то после охоты или после еще какой-то изнурительной работы (которой в нашего предка всегда хватало, например: мамонта разделать и затащить в нижние пещеры, где очень холодно…), после всего этого он шел на речку – и купался. Зачастую, если человеку хотелось «побаловаться паром», то он использовал для этого горячие источники и гейзеры, которых было очень много в доисторические времена. Но вот засада, (как всегда некстати наступило похолодание, а после и вообще ледниковый период…).
Как дальше шло развитие человечества, мы можем только догадываться… Но человек выжил и при этом сохранил пристрастие к водным процедурам, а может именно они и помогли ему выжить…? Со временем человек начал приспосабливаться к новым условиям окружающей среды, и изменчивой природе… И уже из истории древнего Рима мы видим, что человек открыл для себя баню, он научился делать бассейны, и получать горячую воду и пар, он делал отличные водопроводы, которые сохранились и поныне…
На современном этапе развития человечества роль воды и водных процедур в жизни человека не только не уменьшилась, а и во многом возросла. Появилось много разных заведений, таких как различные бани, парные и сауны. Мы много слышали о турецких саунах, не менее популярные и сауны Москвы. Возьмем, к примеру, прекрасные сауны на Серпуховской или сауны на Алексеевской . Это современные заведения, которые расположены в центре большого мегаполиса. Это надо просто увидеть, ведь войдя в такие сауны, где играет музыка, которая имеет расслабляющий эффект, вы как бы забываете о всех своих проблемах. Для гостей предлагаются разные развлечения, есть современное телевиденье, бильярд, караоке – бар и кальян. Вас всегда рады видеть здесь…
Но почему же всё же сауна…? Да потому, что это прежде всего – здоровье… Ведь первоначальной задачей любой сауны является выведение накопившихся шлаков в организме человека. С помощью сауны также возможен вывод, как тяжёлых металлов, так и разного рода токсинов. Для этого нужно хорошенько прогреть свое тело, а где, как не в сауне это возможно… По мнению специалистов, температурный режим саун приводит тело как бы в шоковое состояние, что повышает также иммунитет организма. И поэтому желательно осуществлять прогрев в так называемых «естественных условиях». Если влажность воздуха на улице может меняться в пределах 45 - 80 процентов, а и иногда и значительно выше. То влажность того же воздуха в сауне составляет от 50 до 70 процентов, что и составляет естественную влажность воздуха.
Чтобы эффект сауны возымел свое действие, нагретое тело нужно обязательно охладить. Ведь такая процедура – закрывает все поры, при этом делая кожу упругой и гладкой (что очень нравится женщинам). Также при охлаждении очень хорошо стимулируется обмен веществ. Вследствие воздействия тепла поры открываются, и происходит так называемая глубокая очистка кожи, она становится нежной и к ней возвращается ее природный цвет и состояние. После посещения сауны мы также замечаем, что сама усталость и напряжение, накопившееся на протяжении определенного времени в мышцах, куда-то исчезают. Само кровообращение значительно усиливается, что позволяет крови быстро разносить по всему телу выработанные при нагревании различные антитела. Иммунная система приходит в норму, общее состояние значительно улучшается.
 
  Монтаж водоснабжения дома начинается с проекта »

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры