Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

naladka100.jpg

Совместная работа систем вентиляции и кондиционирования


Проектируя системы вентиляции и кондиционирования для различных видов помещений, часто возникает необходимость сократить площади под данные инженерные системы с целью уменьшения количества материалов для монтажа, что в свою очередь приводит к уменьшению общей стоимости системы и увеличению свободного пространства.

При совмещенной системе можно смело отказаться от настенных кондиционеров, колонных или подпотолочных кассетных сплит-систем. Совмещенная система вентиляции и кондиционирования воздуха разрабатывается с использованием канальных кондиционеров или же встроенного в вентиляционную установку охладителя. Канальный кондиционер или охладитель монтируются в приточную вентиляционную магистраль вентиляции. Установленный таким образом канальный кондиционер работает на рециркуляционном обороте, забирая воздушный поток из помещения и отдавая его обратно предварительно охладив. Заборный патрубок кондиционера устанавливается в приточную линию.

Вытяжная магистраль с вентилятором монтируется отдельно. Приточный атмосферный воздух, подаваемый с улицы, обрабатывается кондиционером и устремляется в помещение. Кроме обработки приточного притока, кондиционер обрабатывает уже находящийся в помещении. Такой проект позволяет значительно сэкономить пространство, уменьшить количество воздуховодов и решеток. Все технологическое оборудование монтируется за фальшпотолком. Приточное давление, подаваемое в помещение, проходит дополнительную очистку в фильтрах.

Совмещенная система вентиляции и кондиционирования может также представлять собой мощную вентиляционную систему с секцией охлаждения, которая раздает воздух по помещениям через воздушную сеть. Данная вентиляционная установка с секцией охлаждения представляет собой крышный кондиционер. Крышный кондиционер, подавая приток по воздуховодам, охлаждает весь объем помещения, используя частично рециркуляционный воздух. Часть же притока поступает с улицы, в виде, так называемого, подмеса свежего атмосферного воздуха. Количество свежего кислорода определяется санитарными нормами, но часто объем приточного кислорода равен объему вытяжного. В теплый период времени крышный кондиционер охлаждается при помощи встроенного фреонового контура, в зимнее же холодное время кондиционер подогревает, используя водяной или газовый калорифер.

Крышный кондиционер не может поддерживать различную температуру в отдельных частях помещения, поскольку распределение воздушных масс осуществляется по одной магистрали. Регулировать же температуру можно с помощью регулируемых заслонок. Вместо крышного кондиционера можно использовать приточную вентиляционную установку с секцией водяного охлаждения.

В двухэтажных помещениях для подачи охлажденного воздуха используют большие фанкойлы – внутренние блоки наружной системы кондиционирования. В холодный период к фанкойлам подводится горячая вода от котельной, и в каждом помещении располагаются свои собственные источники тепла или холода.

 
  Строительство гостиниц и пансионатов »

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры