Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

Оставить заявку

Для просчета стоимости изготовления и установки окон / дверей в г. Екатеринбург. Заказав окна или двери через наш сайт, Вы автоматически получаете шанс вернуть 50% стоимости заказа.

6.jpg

«Чистая» установка входной двери


«Чистая» установка входной двери

 Если обстоятельства сложились таким образом, что монтаж дверей Вам приходится выполнять в уже отремонтированной квартире, пыль, стружка и грубая сила могут изрядно добавить Вам работы. Прислушавшись к нашим советам, Вы сможете выполнить эту процедуру быстро, правильно и с минимальным ущербом для выполненного ремонта.

 Этап первый: демонтаж старой двери

 Если штыри обеих дверных петель ориентированы вверх – аккуратно подденьте дверное полотно ломиком – оно снимется без проблем. В случае «встречного» расположения петель, как минимум одну из них придется отвинчивать.

 Если на головках шурупов, держащих завесы, «слизаны» шлицы – не спешите браться за монтировку (есть риск разрушения откосов). Зажмите в дрель сверло по металлу с диаметром 6-8 мм и, предварительно накернив, аккуратно высверлите шляпки крепежа.

 Старую дверную коробку также можно демонтировать без шума и пыли, распилив ее с помощью электролобзика, сабельной пилы или обычной ножовки.

 Этап 2: установка

 Теперь в освобожденном поеме необходимо зафиксировать новую дверь (и сделать это нужно не снимая упаковочной пленки). Для этого всю конструкцию с распахнутым под прямым углом полотном нужно водрузить на место и выставить вертикально (для чего воспользуемся уровнем). Соблюдая технические зазоры между коробкой и поверхностями проема (для заполнения монтажной пеной), расклиним изделие с использованием планок, щепок, кусочков кирпича, картона или плитки.

 Крепление конструкции следует начать с вертикальной стойки рамы со стороны петель. В местах прилегания крепежных отверстий лутки к стенкам проема, с помощью перфоратора и сверла с победитовой напайкой просверлим посадочные гнезда в соответствии с длиной и диаметром анкеров (обычно поставляются в комплекте с дверью). Вставим дюбели в отверстия и (не прилагая слишком больших усилий, чтоб не перекосить коробку), притянем лутку болтами.

 Теперь аккуратно закроем дверь, и проверим, ровно ли прилегает полотно. В случае перекоса, местоположение лутки корректируется с помощью клиньев, после чего выполняется крепление остальных частей коробки в проеме.

 Этап 3: задувка монтажной пеной

 Следующая задача – проверить вертикальность стоек (которая могла нарушиться при затяжке анкеров) и проверка попадания ригелей замков в соответствующие пазы. Если все работает нормально, необходимо взбрызнуть водой места укладки монтажной пены (для лучшей адгезии) и задуть щели между коробкой и стенками проема пенополиуретановым герметиком.

 И, напоследок, еще один совет, касающийся замены двери с минимальным ущербом для чистоты. Ведущие мировые производители – BOSCH, DeWalt, Макита – инструмент выпускают с учетом возможности его применения в режиме «очень аккуратно». Так одна из «фишек» фирменных машин – возможность подключения к пылесосу, всасывающему стружку и пыль. Эту опцию Вы, без сомнения, оцените, разрезая лобзиком лутку или просверливая в бетоне отверстия под крепежные анкера.

 

Оставить комментарий

Защитный код
Обновить

  Безопасность - превыше всего! Качественные металлические двери и решетки на окна »

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры