Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

48.jpg

Что такое русский стиль в интерьере?


 Что вы подумаете о хозяине дома или квартиры, где интерьер помещения выполнен в русском стиле: деревянная мебель и стены, характерная резьба, самовар на столе...? Что здесь живет патриот? Антиглобалист? Народный умелец?

   К русскому стилю в интерьере не все относятся однозначно. Во многих случаях он воспринимается как китч в духе раскидистой клюквы. На самом же деле при правильном подходе к оформлению дизайна интерьеров русский стиль — это подчеркнутая душевность, уют и  домашнее тепло. Создать в доме дух русской старины и не превратить его при этом в краеведческий музей — это задача под силу только дизайнерам высокого уровня, с хорошим вкусом и чувством стиля.

   Создавая дизайн квартиры в Спб в русском стиле, и обдумывая, как лучше осуществить свои задумки, вы обязательно зададитесь вопросом о том, какие, собственно, элементы можно отнести к понятию «русскость». Сразу вспоминается Арбат и ряды матрешек и других поделок, раскрашенных в стиле хохломы, гжели, палехской живописи... Однако, все эти атрибуты, которые воспринимаются нами как исконно русские, были изобретены лишь в начале-середине 19 века, а Древняя Русь о таких вещах слыхом не слыхивала. Потому из интерьера в русском стиле они, как правило, сразу изгоняются. Домовая резьба по дереву, игрушки-свистульки, расписная мебель, вышивка — вот то из чего будет строиться дизайн интерьеров в стиле а ля рус.

   Для создания нужного колорита в помещении, прежде всего, подбирают какую-то одну интерьерообразующую вещь: расписной шкафчик, старинный сундук, стол и т. д. Далее вокруг этой вещи выстраивается весь остальной интерьер. Не окажутся лишними кружева кустарной работы, которыми можно отделать занавески и скатерти, вышитые полотенца украсят резные спинки деревянных стульев, расставленные вокруг деревянного же стола. Берестяные изделия, всевозможные корзинки и игрушки-свистульки украсят собой полки в помещении. Домовая резьба по дереву может присутствовать в качестве отделки под потолком. Есть возможность также сооружения фальш-окна, украшенного деревянной резьбой.  Матрешки, лапти, лубочная живопись далеко не всегда появляются при создании дизайна квартир Спб. Во многих случаях они могут рассматриваться как элемент кича в интерьере и излишней русскости. 

   При создании русского стиля целью не стоит воспроизведение быта жителей русской деревни. Это просто стилизация под старину, под русский колорит. В созданной со вкусом, не кричащей атмосфере на удивление хорошо дышится, всегда тепло и светло. Дерево, которое используется для создания национального колорита — это строительный материал, который пропускает много кислорода и удерживает тепло. Поэтому русский стиль в интерьере достаточно популярен и в России, и за рубежом.

     Если вас интересует возможность создать русский или любой другой стиль в  помещении, то студия интерьеров «IN/OUT» всегда к вашим услугам. Мы разрабатываем дизайн квартир в Петербурге и любом другом городе России и зарубежья. Трехлетний опыт работы и осуществление за это время более, чем 60 заказов на разработку дизайна интерьеров — показатели нашего профессионализма. Наша команда не только с большим вкусом и фантазией разработает для вас интерьер помещения в русском или другом стиле и представит вам его для согласования в формате 3D, но и поможет найти необходимые предметы интерьера. Мы знаем, что для создания определенного колорита не всегда легко найти нужную мебель и предметы интерьера. Если у вас нет возможности лично съездить в другой город и приобрести там необходимые вещи, мы сделаем это за вас.

 

 
  Строительство деревянных домов »

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры