Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

bigstock_upwards.jpg

Рынок коммерческой недвижимости: прогноз на 2012 год


Аналитики Cushman & Wakefield в своем ежегодном отчете отметили основные мировые экономические тренды, наметившиеся на рынке коммерческой недвижимости. По их отчету, ситуация на рынке в 2012 году сохранит свою неопределенность, и будет значительно различаться, в зависимости от региона и сегмента рынка.

 В среднесрочной перспективе предполагается рост на большинстве развивающихся рынков. А вот в краткосрочном периоде, по-прежнему, будет ощущаться недостаток факторов, стимулирующих рост. Таким образом, инвесторы будут ориентироваться на стабильный доход, делая долгосрочные инвестиции, и не будут гнаться за резким ростом.

Спрос на недвижимость, относящуюся к коммерческой, сохранится в нынешних пределах. Но при этом такая недвижимость как высокодоходный (относительно) актив будет притягивать все больше инвестиций, увеличивая их общий объем. Если, конечно, на рынке будут объекты для покупки и достаточное количество финансовых потоков, отмечают специалисты.

По данным исследования, в ближайшей перспективе банки будут готовы продавать собственные объекты, которые, правда, не все являются качественными, но на спрос это не будет иметь влияния. Получить капитал для покупки качественного объекта за последний год стало проще. Этому способствует и биржа форекс валюты. Но банки все еще ограничивают поставки капитала на рынок, ожидая нового регламента по регулированию рынка недвижимости, который должен быть принят в странах Евросоюза и США.

Спрос на достойные объекты коммерческой недвижимости пришел в тот момент, когда большинство владельцев не имеет желания их продавать, так как для себя они не видят новых объектов для успешного рефинансирования. Это предвещает рост цен в наиболее привлекательных городах мира, и рост потребности в новом строительстве, которые могут оказаться, как новыми возможностями, так и угрозами, особенно для азиатских стран, где ожидается рост предложения, разъясняют аналитики.

В Соединенных Штатах прошлогодний рост цен на прайм-объекты недвижимости привел к тому, что спрос начал выходить за пределы самых крупных городов. Такая же картина наблюдалась и в Европе, но сейчас, после некоторых событий на рынке, пыл инвесторов, в этом плане, поубавился. Как отмечено в отчете Cushman & Wakefield, в следующем году активные инвестиции в коммерческую недвижимость в городах не первого эшелона маловероятны, как и в конкурс forex, не приносящий должной прибыли.

 
  Кромки ПВХ »

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры