Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

Оставить заявку

Для просчета стоимости изготовления и установки окон / дверей в г. Екатеринбург. Заказав окна или двери через наш сайт, Вы автоматически получаете шанс вернуть 50% стоимости заказа.

evaluer-entreprise.jpg

Металлопластиковые окна и их замер


На сегодня металлопластиковые окна  набирают свою популярность среди покупателей. Они прекрасно себя зарекомендовали в эксплуатации. Перед тем, как поставить и приобрести металлопластиковые окна, надо сделать правильные замеры проема. Для этого лучше вызвать специалиста, который сделает все без ошибок.

Проем, который вы будете замерять, может быть как с четвертями, так и без. Четверти — это выступы внутрь проема с наружной части стены, что в старину делали размером ¼ кирпича. Проемы без четвертей обычно встречаются в строительстве коттеджей, а с четвертями — в городских домах. Ширина проема вымеряется в нижней части. Если вы сомневаетесь в горизонтальности и вертикальности элементов контура в проеме, то можно приложить уровень и убедиться в отклонениях и скорректировать расчеты.

Размеры металлопластиковых окон или дверей в проеме без четвертей на 20-40 мм меньше, причем вертикальный размер становится меньше после этого на толщину подоконника, который установите подоконной коробкой.

Обмер а с четвертями и вычисление размеров— более сложный процесс, особенно, когда делается с недемонтированным окном или дверью.

Делаются обмеры ширины и высоты:

– во внешних четвертях;

– по внутренним плоскостям;

– по внутренней плоскости;

–толщины подоконника;

Ширина окна m=аг+ - от 30 до 90 мм, т=аг+60 мм; нужно учесть, когда cr-m>60 мм, то целесообразно предусмотреть применение доборов из дерева или расширителей из ПВХ. Высота h=ав+ - 30+60 мм.

Рама может войти в нижнюю четверть не больше чем на 20 мм, чтобы дренажные отверстия остались над отливом.

Величина захода может быть ограничена размером коробки. В тех редких случаях, когда нет одной вертикальной или верхней четверти, проектируется заход в вертикальную на 15+45 мм, в нижнюю — на 20 мм, а расстояние от стены устанавливается на 10+20 мм под утеплитель.

При замере окна с балконной дверью выходят такие величины: – общая ширина двери с окном; – ширина двери; – высота; – высота окна. Ширина окна не замеряется, а вычитывается: m=х-у. Ширина двери рассчитывается по нижней части.

Для трапецеидальных окон есть три габаритных размера — 2 высоты и ширина.

 

Оставить комментарий

Защитный код
Обновить

  Металлопластиковые окна »

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры