Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

Оставить заявку

Для просчета стоимости изготовления и установки окон / дверей в г. Екатеринбург. Заказав окна или двери через наш сайт, Вы автоматически получаете шанс вернуть 50% стоимости заказа.

f53688.png

Поливинилхлорид как материал для изготовления окон


ПВХ (поливинилхлорид) относится к группе полимеров-термопластов, которые не теряют способности к вторичной переработке после формования изделия.

ПВХ – это полимер, состоящий на 43 % из этилена и на 57 % из хлора. В нефтехимической промышленности его получают в виде порошка. При изготовлении оконного профиля к порошкообразному поливинилхлориду примешивают различные добавки (стабилизаторы, красители, модификаторы), что улучшает его сплавляемость, поверхностные качества, устойчивость к свету и атмосферным воздействиям.

В роли стабилизатора в основном служит свинец. В поливинилхлориде он находится в биологически безвредном связанном состоянии. Некоторые производители применяют в качестве стабилизаторов цинк и кальций. Они являются более безвредными элементами.

ПВХ трудновоспламеним и устойчив к действию кислот и щелочей. В 1 кг готового профиля содержится около 1 мг мономеров винилхлорида, который не выделяется ни при какой обработке.

Поливинилхлорид является безвредным для людей. Окнами из ПВХ могут оснащаться жилые, общественные и производственные здания. По их применению нет никаких гигиенических ограничений. Тем не менее, они должны соответствовать целому ряду технических норм (звукоизоляция, теплопроводность, воздухообмен).

Немаловажным является и вопрос утилизации изделий из ПВХ. Производственные отходы и профиль окон, подвергнутых демонтажу, можно повторно перерабатывать до пяти раз без утраты качества первичного сырья. После переработки незначительно может изменяться лишь цвет материала.
 

Оставить комментарий

Защитный код
Обновить

  Эксплуатационные свойства окон из поливинилхлорида »

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры