Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

Оставить заявку

Для просчета стоимости изготовления и установки окон / дверей в г. Екатеринбург. Заказав окна или двери через наш сайт, Вы автоматически получаете шанс вернуть 50% стоимости заказа.

vredni-li-plasticovie-okna-mb.jpg

Выбор пластикового окна


Проще простого, казалось бы, - пойти и выбрать стеклопакет. Рекламы по предложению пластиковых окон много. Некоторые компании предлагают приобрести и «пятикамерные» окна по цене «трехкамерных», или обещают при покупке трех окон четвертое дать бесплатно. Так чем же различаются между собой пластиковые окна? Чем руководствоваться при их выборе?

Рассмотрим, что собой представляет пластиковое окно. Оконный блок в сборе состоит из неподвижно закрепленной в проеме стены прямоугольной конструкции – оконной коробки, и самой рамы. Коробка крепится к стене с помощью монтажной пены, края впоследствии заделываются раствором или пескобетоном. Рама и короб изготовляются из ПВХ профиля.

Для наглядности продавцы показывают элементы профиля окна в разрезе. Видно, что внутренность состоит из нескольких отдельных камер, для прочности усиленных металлом. Из - за этой особенности конструкции окна из поливинилхлорида часто также называют «металлопластиковыми». Количество внутренних камер напрямую связано с функциональными свойствами изделия, чем их больше, тем выше звукоизоляция окна и ниже его теплопроводность, тем дороже оно стоит.

Все производители имеют несколько основных модификаций профиля, отличающихся между собой эксплуатационными характеристиками. Можно купить менее дорогие окна – экономичные, «теплые». В них минимальное количество камер. Есть в наличии более теплые, и супертеплые, имеющих наибольшее количество внутренних камер, более широкую коробку, другие «навороты». В состав пластика профиля окон могут быть добавлены компоненты, придающие им морозоустойчивость, т. е. при морозах они менее подвержены деформациям.

В раму монтируется стеклопакет, состоящий из нескольких стекол, герметично соединенных друг с другом. Воздух – отличный утеплитель. С помощью пластиковых или алюминиевых дистанционных рамок обеспечивается заданный воздушный зазор, который называется «камерой». Соответственно, два стекла образуют однокамерный стеклопакет, три стекла – двухкамерный. Рама в сборе со стеклопакетами монтируется в коробе, который был заранее установлен в стене, и, используя сухие строительные смеси, герметически соединен с основанием.

Для избегания конденсата зазор между стеклами заполняется сухим воздухом, иногда инертным газом. Зазор в стеклопакетах зависит от ширины применяемых дистанционных рамок. Чем они шире – тем теплее окна. Теплопроводность ПВХ окна напрямую зависит от количества внутренних камер в профиле, межстекольного расстояния в применяемых стеклопакетах.

Каждая фирма – производитель окон должна проинформировать вас о теплопроводном коэффициенте своих окон, документально это подтвердить соответствующим сертификатом. Допустимые значения сопротивления теплопередаче допускаются в пределах 0,3 – 0,8 единиц, зависящих от температуры окружающего наружного воздуха в период отопительного сезона и его продолжительности.

При покупке и выборе окон надо обязательно учитывать, для каких конкретных помещений они подбираются. Можно прилично сэкономить деньги, поставив окно попроще, если оно выходит на остекленный балкон или лоджию. Но если окна выходят на подветренную сторону или оживленную автостраду, то вам необходимо ставить более толстые стеклопакеты, рамы, имеющие наибольшее количество камер. Это больше всего касается жителей более холодных, северных регионов России.

 

Оставить комментарий

Защитный код
Обновить

  Стеклопакеты герметичные. »

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры