Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

house_item_141670_103826_421374.jpgС печью и утепленными окнами - холод не страшен
Как сохранить тепло, которое создают дровяные печи? В первую очередь необходимо качественно утеплить окна. Эта работа под силу и неспециалисту.

 

Начинать надо с осмотра рамы, проверки ее на прочность, ведь если она расшаталась, то новое стекло даст трещину.

Укрепляют раму металлическими угольниками, которые можно купит в хозяйственном магазине или сделать самим, вырезав их из жести или кровельного железа. Толщину и размер подбирают в зависимости от величины рамы и той нагрузки, которую ей придется выдерживать. Так, для небольшой форточной рамы вполне достаточно угольников, вырезанных из жестяной консервной банки или даже из фанеры. Для наружной же – толщина должна быть не менее 2 -3 мм, и крепятся они шестью – восьмью шурупами.

Прежде чем крепить угольники, раме придают правильное прямоугольное положение, выверяя его угломером (треугольником). Затем накладывают и прикрепляют угольники.

В большие и тяжелые рамы угольники углубляют, вдалбливают для прочности в древесину переплетов.

Перед тем как вставляется стекло, раму тщательно очищают от старой замазки и измеряют ее длину и ширину по стороне пазов, в которые будет вставляться стекло. Если в стекле нуждаются две створки или две рамы, нужно сделать замеры каждой, так как нередко они бывают разные. И только после этого можно покупать или резать стекло. При этом обязательно нужно проверять точность размеров, так как разница всего лишь в полсантиметра может дать либо щель, либо стекло не войдет в раму.

Обычно стекло режут специальным инструментом – стеклорезом (алмазом). Но если у вас его нет, можно попробовать такой способ: напильником по краю стекла делают крошечный надпил и от этого надпила по линейке медленно, без нажима (иначе разобьется стекло) раскаленным докрасна гвоздем проводят намеченную линию – и стекло дает ровную трещину в нужном направлении.

Чтобы не обжечь руки, нагревая гвоздь, его предварительно вбивают в деревянную ручку, получится своеобразное шило с прямым острием. И еще облегчает труд нехитрое приспособление: к линейке приклеиваются несколько кусочков тонкой резины, чтобы она не скользила по стеклу.
Подобным образом можно хорошо утеплить зимние окна в доме. Конечно, и способы при этом могут быть разными.

Утепленное таким образом стекло уже не пропустит тепло, отходящее от какого-либо очага (порой это могут быть печи на гранулах). А дом наполнится долгожданным теплом и уютом.

 

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры