Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

741748801_7.jpgАзбука штор представляет различные модели штор
Дизайн интерьера – это, своего рода, наука, творчество, целая философия, где, словно в музыке от каждого конкретного инструмента зависит то, как будет звучать композиция в итоге. И, пожалуй, главное соло в этой партии берут на себя именно окна. Ведь модные шторы могут одним своим наличием украсить комнату. Или наоборот неудачное оформление легко убивает собой самый продуманный дизайн.

Шторы для уюта

Конечно, изделия в ту или иную комнату обычно довольно существенно отличаются друг от друга. Например, шторы для комнаты не похожи на те, которые выбирают для кухни.
В гостиную комнату могут быть повешены как шторы из тонких и нежных материалов, так и плотные гардины. Здесь нет каких-либо тяжелых условий как, например, в ванной или на кухне, поэтому фантазии есть, где разбежаться. По способу компоновки в зал останавливаются в выборе на элегантных римских, изысканных японских или, например, красивых ролл-шторах. Единственное условие, желательно чтобы они были длинными, естественно красивыми и дорого выглядящими.
В тоже время шторы для кухни подвержены большему количеству стрессов, поэтому они должны быть немаркими и функциональными. Особенно важно, чтобы ткань, из которой они пошиты была не впитывающая запахи. На кухне можно использовать как длинные, так и короткие достающие только до подоконников изделия.
Если говорит про шторы для детской, то они должны быть более яркими и красочными. Ткани для них обычно мягкие, прочные, а сами шторы могут быть собраны как-нибудь интересно. С их помощью можно превратить детскую в комнату из сказки, где живет принцесса или герой звездных войн.

Гардины и ролл-шторы

В наше время можно потеряться от того какие модели штор и насколько широк их ассортимент. Например, большой любовью покупателей пользуются французские шторы. Они состоят из секций, которые словно, в фильме про французских королей тянуться вниз складками красивой ткани, ровными и полукруглыми кусками. Австрийские (или фестонные) – это обычное недлинные гардины, которые предназначались для того чтобы украшать окна со ставнями.
В нашей стране очень популярны шторы, обычно именуемые римскими. Это полотна ткани, которые собираются с помощью механизма в горизонтальные полосы. Особые планки позволяют подчеркивать геометрию изделий и всегда выглядеть аккуратно и изысканно.
Японские панели (гардины) – это минималистичный и изысканный элемент декора, который придется по душе эстетам. Также их можно использовать как очень красивую перегородку в большой комнате. Многие дизайнеры любят скрещенные занавески – ведь они довольно необычны и могут разнообразить скучный интерьер одним своим наличием. Некоторое время назад в квартирах и частных домах стали пользоваться популярностью небольшие и аккуратные шторки в стиле «кафе», которые вешаются на маленький карниз или два карниза, расположившихся прямо на створках окна. Чаще всего для них используют легкие полупрозрачные ткани, хотя это и не принципиально.
Конечно, нельзя забывать о вечном. А если говорить про комплекты штор, то вечное – это изделия, выполненные в классическом стиле. Они превращают жилое пространство в торжественный зал, достойных лучших из людей, особенно при дополнении ламбрекеном, в случае чего они выглядят еще более совершенно.
Конечно, в 21 веке нельзя забыть про ролл-шторы. Так еще называют удобные рулонные гардины, которые помимо того что очень комфортны в обращении, также еще очень легки в уходе. Чтобы содержать их в чистоте надо всего лишь периодически протирать их чистой влажной тряпкой или губкой.

 

 

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры