Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

Оставить заявку

Для просчета стоимости изготовления и установки окон / дверей в г. Екатеринбург. Заказав окна или двери через наш сайт, Вы автоматически получаете шанс вернуть 50% стоимости заказа.

Стабилизирующие добавки в пластиковых окнахСтабилизирующие добавки в пластиковых окнах
При покупке пластиковых окон внимание привлекает информация о наличии тех или иных стабилизирующих добавок в материале оконных рам. Все они рекламируются исключительно, как экологически чистые и безвредные. Акцентируя на этом производители, зачастую, поднимают цены, что не всегда оправдано. 

Так для чего же нужны стабилизаторы? Ни для кого не секрет, что окна в процессе эксплуатации подвергаются влиянию различных неблагоприятных факторов – это и перепад температур, и дождь, и ветер со снегом или градом, прямые солнечные лучи, и т. д.. Активное воздействие этих факторов в сочетании с действием кислорода атмосферы и приводит к разрушению ПВХ полимера – основного материала для изготовления окон.

Стабилизация призвана уменьшить интенсивность химических реакций или вообще прекратить их. Стабилизаторы добавляют и в ленточное ограждение при производстве используемых для этой цели столбиков с встроенной вытяжной лентой, которые будут эксплуатироваться на улице. Стабилизация достигается добавкой в материал ПВХ специальных реагентов, замедляющих процессы разрушения или делающие их вообще невозможными.

Почти 20 лет назад в качестве стабилизатора начали использоваться смеси карбоксилатов кальция и цинка. Однако их свойства часто недостаточны, поэтому на практике они дополняются карбоксилатами алюминия и магния. Такие материалы широко применяются в строительстве, так, как обладают очень хорошими износоустойчивостью и теплоизоляцией. Диэлектрические свойства также очень высоки.

Стабилизаторы на основе свинцовых соединений определяют несколько лучшие свойства материала, как по механическим, так и по химико – электрическим показателям. Однако свинец очень ядовит и технологические процессы его внедрения в состав ПВХ дороже. Но в самом материале он находится в связанном состоянии и никакой опасности не представляет. Возможны и другие стабилизаторы, но общая характеристика у них одна – они совершенно безвредны и обладают почти одинаковыми стабилизирующими и защитными свойствами.
 

Оставить комментарий

Security code
Refresh


Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры