Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

Все что нужно знать о горизонтально направленном буренииВсе что нужно знать о горизонтально направленном бурении
Говоря о горизонтальном направленном бурении сегодня имеют в виду бестраншейный метод по прокладке подземных коммуникаций, практически полностью исключающий разрушение грунта в комплексе с техногенным воздействием на флору и фауну. Для осуществления этих целей используется специальное оборудование, называемое установками горизонтально направленного бурения.

Технология горизонтального бурения при проектировании участков бестраншейной прокладки используется для напорных и самотечных трубопроводов, устройства футляров защитного типа для прокладки кабелей, газопроводов, теплотрасс, длина которых может составлять от нескольких десятков метров и вплоть до полутора километров.
Перед тем, как начинать гнб бурение, важно спланировать и рассчитать его траекторию. Так основные моменты планирования в себя включают определение длины и глубины пути, учитывают имеющиеся подземные препятствия, дают информации о существующих подземных структурах, подразумевают получение разрешений на проведение необходимых работ, уведомление служб единого вызова, дорожного движения, аварийных служб, инспектирование места работы и определение возможных источников риска.
Типы установок
С помощью буровой установки скважину можно пробурить практически в каком угодно месте, расстояние бурения при этом достигает до 1000 м, а вся установка монтируется примерно за полчаса. Бурение скважин высокого качества осуществляется без вскрытия грунта в соответствии с бестраншейной технологией. Увеличение диаметра трубы можно добиться путем установки гнб большей мощности. Она обязана сочетать в себе высокую производительность со стабильной надежностью и простотой обслуживания.
В зависимости от способа разрушения горных пород есть следующие установки:
- вращательные;
- ударные;
- вращательно-ударные;
- вибрационные;
- вибровращательного бурения.
В зависимости от монтажно-транспортной базы имеющиеся на сегодняшний день буровые установки разделяются на стационарные, передвижные, самоходные. Стационарные не имеют собственной транспортной базы и перемещаются блоками с помощью универсальных транспортных средств. Передвижные установки находятся на собственной транспортной базе и передвигаются буксированием, а самоходные установки монтируются на колесных и гусеничных транспортных средствах.
Таким образом, прокладка гнб имеет ряд особенностей и бывает различных видов. Виды используемых установок следует выбирать исходя из конкретных обстоятельств проведения работ.

 

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры