Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

saiding.gifВиниловый сайдинг
Для отделки внешних стен здания в нашей стране применяются большое количество строительных материалов, среди которых в последнее время лидирующие позиции удерживает сайдинг.

Для отделки внешних стен здания в нашей стране применяются большое количество строительных материалов, среди которых в последнее время лидирующие позиции удерживает сайдинг.Изначально сайдинг появился в северной Америке, а чуть позже приобрел большую популярность в странах западной Европы, а еще позже данный материал достиг и нашей страны. В Канаде и США большая часть зданий облицовывается именно сайдингом, который изготавливается обычно из винила или пластика, но иногда встречаются и металлические пластины.

Первое, на что обращают внимание наши сограждане, при выборе материала для облицовки фасада здания, это долговечность материала и его стоимость, поскольку ни у кого не возникает желания делать каждый год ремонт. Если отделывать фасад древесиной, то она прослужит нормально года 2-3, а при кирпичной облицовке срок эксплуатации в среднем составит от 5 до 10 лет, и потом необходимо проводить ремонтные работы либо же полную замену облицовки. Виниловый садинг способен прослужить без потери своих качеств и внешней привлекательности около 30-50 лет.

Наиболее распространенным материалом для панелей в нашей стране является винил. Виниловые панели стали массово производиться 70-х годах прошлого века и с тех пор достиг высоких позиций среди прочих строительных материалов. Сайдинг это ни что иное, как панели толщиной около одного миллиметра, поверхность которые имитирует древесину. Красящее вещество добавляют в материал еще до момента его формировки, поэтому панели долгие годы сохраняют первозданный цвет. Размеры, форма и расцветка панелей могут сильно различаться в зависимости от производителя и марки. В среднем ширина панелей составляет 20-25 см., а длина может лежать в пределах от 3 м. до 4 м. Панели между собой крепятся с помощью азов и замков, сделанных в них. К основанию сайдинг крепиться с помощью специальных саморезов.

Производство панелей осуществляется методом экструзии, смысл которой заключается в создании расплавленного компаунда, в состав которого входит виниловая пудра и несколько технологически необходимых добавок. Расплавленную массу пропускают через профилирующее отверстие, которое формирует форму пластин. После остывания уже имеющие заданную форму панели обретают прочность и жесткость. Также в отдельных случаях производятся панели, состав которых по толщине различный.

 

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры