Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

ekodesign.jpgЭкодизайн
Начнем с простого вопроса. Как вы относитесь к простым вещам? К чистому воздуху, родниковой воде и другим простым вещам? Каждый скажет, что это замечательно.

Начнем с простого вопроса. Как вы относитесь к простым вещам? К чистому воздуху, родниковой воде и другим простым вещам?

Каждый скажет, что это замечательно. А спроси этого каждого про дизайн квартиры, ответит, что как у всех. А у всех из квартиры сделан склад. Чего там только нет. И бабушкин комод, и кухня, и спальня. И всё это (за исключением комода) наверняка из чудного материала под названием ДСП. Добавим сюда обилие различных электрических приборов, которые постоянно работают. И уже в квартире не повернуться. Дышать при таком дизайне интерьера становится сложновато. А жить практически невозможно. В результате люди становятся нервными, раздражительными, даже агрессивными.

А теперь зададим еще один вопрос, что такое экологический дизайн квартиры? Каждый скажет, что слышал о таком и добавит – очень дорогое удовольствие. И будет прав.

Для людей обеспеченных свои услуги предлагают специализированные фирмы по дизайну интерьера. В Москве уже есть архитекторы, которые помогут желающим прикоснуться к природе, не выходя из квартиры. Дизайн интерьера проектируемых ими квартир отличает большое количество пространства и света. Все необходимое для жизни хозяев размещается в скрытых от глаз местах в шкафах, нишах и т.д. Присутствует большое количество сдвижных перегородок. Все удобно, функционально и дорого. Здесь уместно слово архитектора о том, что экологический дизайн квартиры может позволить себе тот, кто достаточно богат, чтобы платить за пустоту. Действительно, мебель и аксессуары для дома в экологическом стиле представлены в основном известными зарубежными брендами и продаются в дорогих бутиках, где цены весьма и весьма высокие.

Но ведь не хлебом единым живет человек. Дизайн квартиры надо стремиться делать наиболее подходящим для сохранения и умножения позитивных эмоций. А экостиль является для этого одним из наиболее действенных, хотя и не очень дешевых способов.

Мы все дети природы и, удаляясь от неё, чувствуем себя оторванными от истоков, теряем возможность испытать радость от восхода солнца, щебетания птиц, запаха трав. Интерьер квартиры в экологическом стиле делает возвращение к природе реальностью, а это дорогого стоит.

Одно из главных качеств дизайна интерьера в этом стиле – простота и реализм. Если это деревянный стол, то так оно и есть, а не имитация под дерево, если это льняное полотенце, то это тоже правда. Человек, находясь в таком месте, начинает чувствовать себя уютней и спокойней, не ожидая от вещей фальши. Такой дом дает хозяину самое главное: ощущение уверенности в завтрашнем дне, чего так не хватает современному человеку.

Экологический стиль сейчас становится всё более популярным. И опять же не всегда это бывает уж очень дорого. Тут, как и везде, существуют разные решения вопроса, в зависимости от толщины кошелька.

В любом случае, при создании такого дизайна интерьера необходимо соблюдать несколько элементарных условий:

В помещении должно быть много свободного места и хорошее освещение.

В интерьере должна преобладать тёплая палитра цветов. Земля, песок, дерево — вот основные цвета, которые должны быть использованы при создании данного интерьера.

Обилие флоры и фауны.

Простые материалы: дерево, текстиль (и вовсе не обязательно из дорогих магазинов).

Почему-то кажется, что подобный дизайн квартиры можно создать в любом месте и за любые (даже небольшие) деньги.

Сумасшедший темп современной жизни не позволяет нам расслабиться. Но пусть наше жилище станет тем местом, где мы сможем себя чувствовать комфортно.

 

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры