Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

Оставить заявку

Для просчета стоимости изготовления и установки окон / дверей в г. Екатеринбург. Заказав окна или двери через наш сайт, Вы автоматически получаете шанс вернуть 50% стоимости заказа.

132140.jpgЧто делать, если металлическая дверь осела. барахлит замок или скрепят петли.

Дверь выбрана, заказ должны привезти и установить в ближайшее время. Теперь дело за малым, правильной эксплуатацией, чтобы металлические двери  прослужили долго и не доставляли хлопот с несвоевременной заменой так некстати износившихся деталей. Конечно, не стоит сразу же расстраиваться, каждый товар имеет свой срок годности, и в конечном итоге, что-то да испортится. Ног от мелких неприятностей помогут избавиться наши советы.

 

Если вдруг вы услышали, что ваши тамбурные двери эконом класса начали скрипеть, не стоит думать, что вам продали некачественный товар и с этим звуком вам придется жить всегда, а соседи обязательно будут вам напоминать о противном скрипе каждый день. Если за вызов мастера совсем не хочется платить деньги, то сделайте это сами. Тем более что это очень просто. Первый делом, приоткройте створку и подставьте снизу какой-нибудь клин. Подпоркой может служить все, что угодно, плотная деревяшка, лом или топор. Такое действие поможет двери немного подняться на петлях. С помощью масленки залейте в образовавшиеся зазоры машинное масло (или даже обычное подсолнечное). Правда, усердствовать здесь не стоит, вполне достаточно будет 3-5 капель. Если налить больше, то масло вытечет и выпачкает дверную отделку. Заменить масло можно графитовой пылью (пудрой). Обычно она продается в небольших тюбиках, которых хватает не более чем на смазывание трех петель. Но и пудру можно заменить обычным грифелем от карандаша. Просто положите его в зазор петли, а в порошок он превратится сам под тяжестью двери. Кроме относительной дешевизны, такой способ более надежен, ведь графит прослужит гораздо дольше, а машинное масло придется заливать снова и снова.

 

После того, как процедура проделана, дверь следует несколько раз открыть и закрыть, чтобы смазка равномерно распределилась по механизму, и лишь после этого убрать клин.

 

Не смотря на то, что входные металлические двери эконом обладают достаточно прочным покрытием и способны противостоять погодным условиям, порезам и огню, они, к сожалению, не защищены от пагубного воздействия времени. Другими словами, на них через какое-то время появляются небольшие трещины и сколы краски. Чтобы устранить эти дефекты, можно воспользоваться простым фломастером подходящего цвета, а если есть возможность, то приобрести в специализированном магазине краску. Такая ремонтная краска продается в небольших флакончиках, вроде лака для ногтей, и обладает не только закрашивающими, но и антикоррозийными свойствами. Это значит, что на месте скола не образуется ржавчина. Единственное, что важно учитывать при выборе средства для ретуширования царапин, это цвет, иначе, все усилия по закрашиванию будут напрасными.

 

Если у вашей двери стал барахлить замок, проверьте его работу при открытой двери: несколько раз проверните в разные стороны ключ. Если механизм работает нормально, то дело скорей всего в том, что со временем довольно тяжелая дверь осела. Как следствие, ригеля не совпадают с отверстиями. С этим можно справиться самостоятельно, вооружившись напильником и правильно отмерив место спила. Если же замок плохо работает и при открытом состоянии двери, то проблема в сердечнике и лучше буде заменить весь замок, чтобы он окончательно не заклинил, и не пришлось менять всю дверь целиком. Главное помнить, что ни при каких обстоятельствах заедающий замок не стоит резко дергать и проворачивать в нем с силой ключ. Иначе ключ сломается и тогда замок придется полностью вырезать из двери, что повлечет немалые затраты.

 

Если же дверь просела, то проверьте петли, возможно, стоит просто подтянуть болты.

 

Оставить комментарий

Security code
Refresh


Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры