Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

ogneza.jpgОгнезащита дерева
Огнезащита  деревянных конструкций осуществляется с помощью определенных покрытий или обработки специальными составами, которые содержат в себе антипирены. Антипиренами называют вещества, предотвращающие возгорание древесины, образуя при нагревании пеноподобную защитную пленку, которая останавливает доступ кислорода к дереву. В результате этого огонь не появляется.

Все огнезащитные составы можно разделить на покрытия и пропитки. К первой группе относятся: краски, лаки, обмазки и пасты, которые содержат антипирены. Огнезащитные краски, как и любые другие средства для поверхностной обработки, часто портят внешний вид и текстуру поверхности. Поэтому чаще всего их используют для обработки непросматриваемых мест. А вот для видимых или декоративных частей конструкции лучше использовать пропитки, которые сохраняют красоту деревянной текстуры. Также стоит использовать этот вид огнезащиты дерева , так как в этом случае весь древесный массив пропитывается антипиренами, что гарантирует большую защиту.

Пропиточные огнезащитные смеси делятся на органо и водорастворимые. Первые требуют применения опасных едких растворителей, поэтому, зачастую, используются водорастворимые, более безопасные пропитки для дерева.

Также все водорастворимые средства по устойчивости к вымыванию делятся на:

- на легковымываемые

- трудновымываемые

- невымываемые

- вымываемые средства для огнезащиты древесины.;

В большинстве случаев, пропитки используют для обработки поверхностей конструкций из дерева, которые не имеют прямого и продолжительного воздействия влаги, поэтому, среди всех видов огнезащитных пропиток наибольшей популярностью пользуются вымываемые и легковымываемые составы.

На рынке огнезащитных пропиток для древесины популярны смеси комплексного действия. Это значит, что пропитка объединяет в себе антисептическую и огнезащитную функции, так как многие антипирены являются, в то же время, фунгицидами.

Огнезащитная обработка древесины может быть глубокой и поверхностной. При глубокой огнезащитной пропитке необходимо иметь специальное оборудование (автоклава и пропиточная ванна). В случае глубокой пропитки раствор антипиренов заполняет все капилляры массива древесины. Это сводит возможность возгорания к нулю. Этот способ является самым дорогим и действенным. При поверхностной обработке вещество наносится непосредственно на поверхность конструкции. Это относительно недорогой способ, но он не так эффективен как глубокая пропитка.

 

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры