Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

privod_rollg.jpgКонвейер конвейеру рознь
Сложно ли выбрать конвейер? Каким характеристикам он должен соответствовать? Влияет ли выбор составных частей на работу всего конвейерного оборудования? Для начала определимся с самим понятием. Конвейеры бывают нескольких видов. Можно выделить два крупных типа: ленточные и винтовые.

Для перемещения сыпучих грузов в горизонтальной плоскости подойдет ленточный конвейер. Они в свою очередь бывают:

  • передвижные;
  • переносные;
  • а также стационарные.

 

Различие здесь существенное и оно ориентированно на расстояние, на которое нужно переместить груз. Для транспортировки материалов на 2-20 метров используются переносные или передвижные питатели, когда же груз нужно транспортировать на расстояние от 30 до 3000 метров применяют стационарные машины.

Винтовой конвейер, или шнек, применяют для транспортировки грузов в любой плоскости - то есть как в вертикальной, так и в горизонтальной. Эти машины различают по следующим признакам:

  • наклон желоба;
  • направление спирали;
  • диаметр винта и переменность шага;
  • исполнение винта (сплошной, лопастный, ленточный, фасонный).

Для того, чтобы выбрать хороший питатель нужно обращать внимание и на его комплектацию. Например, конвейерные ролики, именно по ним происходит движение транспортерной ленты, по которой движется груз. Чтобы правильно выбрать конвейерные ролики, нужно учесть некоторые условия:

  1. характеристики транспортируемых предметов;
  2. длина, ширина, высота товаров;
  3. вес каждого предмета;
  4. как выглядит опорная поверхность предмета.

 

Дополнительно учитываются условия окружающей среды: влажность, температура, возможность химического взаимодействия.

Конвейерные рекорды

Самым длинным единичным конвейером, проходящем по поверхности земли и учитывающем рельеф, был произведен южно-африканской компанией Bateman Material Handlings». По заказу «ZISKO» (Зимбабве) эта фирма спроектировала и ввела 1в 1998 году в эксплуатацию транспортер длиной 15,6км. Этот рекорд был побит в 2000 году американской компанией «Contitech Clouth», смонтировавшей конвейерную систему, достигшую длиной 50 километров. В Европе самый длинный транспортер был установлен английской компанией «Dunlop Enerka Belting» в 2000 году на шахте в Селби. Общая длина ленты там составила 25 километров. Система была снабжена специльными датчиками, которые служили для предупреждения о всевозможных повреждениях ленты.

 

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры