Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

photos_2011.jpgСоздание фонтана на приусадебном участке
Процесс создания фонтана весьма схож с созданием искусственных водоемов, отличия состоят лишь во внешнем виде и системе циркуляции воды. Благодаря движению воды создается определенная динамика, оживленность статичных элементов дизайна и окружающего ландшафта. Именно поэтому наибольшую популярность фонтаны приобрели в 17-18 веках, когда в садах и парках преобладало большое количество скульптур.

Фонтаны могут быть разнообразными, как по своему размеру, так и по сложности исполнения. Это может быть маленький фонтан на базе искусственного водоема, создающий циркуляцию воды и обогащающий воду кислородом, а может быть целым произведением искусства, сочетая в себе скульптурные композиции и разнообразие направлений и высоты потоков воды.

Приятное, умеренной громкости журчание воды привнесет в любой ландшафтный дизайн и зону отдыха чувство гармонии и близости к природе. Вода является источником обновления и несет в себе живительную силу для морального и душевного состояния человека.

Основными составляющими частями фонтана являются базовый резервуар и насос. Следует заранее тщательно продумать всю систему функционирования и управления процессом циркуляции воды. Ведь есть немало аспектов, способных вызвать сбои в работе фонтана (например ветер или температурный режим). Кроме этого, безусловно, нужно внимательно разработать дизайн фонтана, начиная от формы чаши и заканчивая оформлением и сложностью места подачи струй воды.

Так же немаловажным является вопрос гидроизоляции фонтана. Различают два основных способа гидроизоляции: обмазочный (используется для бетонных конструкций) и мембранный (для каркасных чаш и чаш, созданных непосредственно в грунте), он идентичен с методом гидроизоляции пруда. Для каждого типа используются свои специализированные материалы. В одном варианте - это специальный гидробетон, который подходит именно для сооружений, предназначенных для работы с водой, во втором случае - это геомембрана, специальная прочная и удобная в эксплуатации пленка. Прочность всей конструкции еще зависит и от качества герметизации швов и проходов.

Перед окончательным запуском фонтана необходимо провести все пусконаладочные работы - проверка правильности и бесперебойности функционирования всех систем и механизмов.

Исходя из всего вышеуказанного можно сделать вывод, что создание полноценного долговечного фонтана лучше доверить профессионалам: дизайнеру, монтажнику, строителю, электромонтажнику и др., и только в таком случае фонтан будет источником радости и вдохновения.

 

Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры