Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

Оставить заявку

Для просчета стоимости изготовления и установки окон / дверей в г. Екатеринбург. Заказав окна или двери через наш сайт, Вы автоматически получаете шанс вернуть 50% стоимости заказа.

stroy_servis_1-500x375.jpgКак рождаются пластиковые окна
Ставшие уже привычными металлопластиковые окна – достаточно сложные конструкции, надежность и долговечность которых во многом определяется технологией их изготовления. Полностью соблюсти все технологические требования можно только в заводских условиях. Поэтому лишь достаточно крупные, хорошо оснащенные производства обеспечивают выпуск полноценной доброкачественной продукции.


Основа будущего окна – пластиковый профиль – поступает на завод пластиковых окон в виде хлыстов длинной около 6 метров, из которых и выкраиваются будущие изделия. Они хранятся в закрытых помещениях без резких перепадов температур.

Собственно процесс изготовления окна начинается с раскроя этих заготовок. В соответствии с размерами будущего окна хлысты нужного профиля нарезаются усорезной пилой на заготовки в «припуском» на дальнейшее сваривание. Конструкция пилы и величина допуска для профильных систем различных фирм производителей разные. В нужных местах заготовок осуществляется фрезеровка дренажных каналов и отверстий под фурнитуру. Если конструкция предполагает установку импостов – особых Т-образных профилей, которые делят всю площадь окна на части для увеличения прочности, они проходят такую же технологическую процедуру.

Параллельно нарезке ПВХ заготовок раскраиваются стальные усилительные элементы, которые вставляются в профиль и закрепляются саморезами. Их делают несколько короче, чем ПВХ заготовки, разница длин определяется типом используемого профиля.

Следующий этап, который предусматривает производство пластиковых окон, это сваривание углов рам и створок. Заготовки зажимаются в специальные струбцины – цулаги, обеспечивающие равномерное прилегание частей профиля и свариваются при определенной температуре. Сварочные станки настраиваются на температуру, указанную в технической документации производителя ПВХ профиля. Это один из наиболее ответственных этапов производства, обеспечивающий надежность и долговечность изделия. Места сварки зачищаются вручную или с использованием специальных фрез, соответствующих конкретной форме профиля.

На этапе сборки оконной конструкции на раму и створки устанавливается фурнитура, импосты (при необходимости), а также резиновый уплотнитель. Чтобы обеспечить точность сборки используются специальные шаблоны – кондукторы, специфические для каждого типа профиля и фурнитуры.

Заключительный этап – остекление, во время которого пластиковые окна оснащаются стеклопакетами. Их закрепляют, прижимая к профилю створки пластиковыми штапиками с уплотнителем. Для распределения нагрузки и выравнивания стеклопакета в створке или раме под них помещаются подкладки. После этого штапиками «защелкивают» стеклопакет в конструкции и собранное изделие отправляют на испытательный стенд. На нем проводится окончательная регулировка и проверка работоспособности окна в условиях, приближенных к реальной эксплуатации.

«Новорожденное» окно отправляется на склад или непосредственно к месту установки – ведь окна изготавливаются и монтируются в течение трех дней!

 

Оставить комментарий

Security code
Refresh


Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры