Окна в Екатеринбурге

(35) 

Двери в Екатеринбурге

(12) 
Последние заявки  Оставить заявку
Статьи

Оставить заявку

Для просчета стоимости изготовления и установки окон / дверей в г. Екатеринбург. Заказав окна или двери через наш сайт, Вы автоматически получаете шанс вернуть 50% стоимости заказа.

3_62_e.jpgКак продлить срок службы металлопластиковых конструкций.
Тот факт, что металлопластиковые конструкции по праву считаются простыми в уходе и, согласно заявлениям производителей профиля, должны прослужить несколько десятилетий, вовсе не означает, что можно о них забыть на ближайшие пятьдесят лет. Без должного внимания и ухода даже самые качественные и надежные пластиковые окна могут потребовать ремонта всего через пару лет. А приступать к уходу за окнами следует сразу же после монтажа.

Тот факт, что металлопластиковые конструкции по праву считаются простыми в уходе и, согласно заявлениям производителей профиля, должны прослужить несколько десятилетий, вовсе не означает, что можно о них забыть на ближайшие пятьдесят лет. Без должного внимания и ухода даже самые качественные и надежные пластиковые окна могут потребовать ремонта всего через пару лет. А приступать к уходу за окнами следует сразу же после монтажа.
Послемонтажные работы. Любой качественный профиль покрыт специальной защитной лентой, которая предохраняет его поверхность во время транспортировки и монтажа окон от мелких механических повреждений - сколов и царапин. Пленку необходимо удалить с ПВХ конструкций сразу же после монтажа, особенно, если работы проводились в теплое время года. В противном случае, всего после недельного пребывания защитной ленты под солнечными лучами, сделать это будет довольно сложно – следы клеевого состава могут существенно испортить внешний вид новых окон.
Следует также помнить, что монтажная пена сама по себе не является гидроизоляцией, к тому же имеет свойство разрушаться под воздействием климатических условий. Поэтому сразу после ее высыхания следует обратиться в компанию, выполняющую штукатурные работы или изготавливающую пластиковые откосы. Второй вариант предпочтительней, так как позволит надолго избежать проблем с гидро- и теплоизоляцией пластиковых окон, в то время как штукатурка потребует обновления раз в пять-семь лет.
Фурнитура. Именно от четко отлаженной работы фурнитуры зависит уровень комфорта при эксплуатации окон из ПВХ. Поэтому данная составляющая окна требует максимально бережного обращения: не стоит одновременно пытаться распахнуть и откинуть окно – подобные действия могут привести к поломке поворотно-откидного механизма, или пытаться с усилием повернуть ручку дальше фиксированного положения.
Если замена старых конструкций на пластиковые окна была первым этапом ремонта, следует помнить, что последующие строительные работы в помещении следует выполнять при плотно закрытых окнах, так как пыль, частицы грязи и мусора могут вывести из строя подвижные элементы фурнитуры.
Кроме того, минимум два раза в год все металлические элементы фурнитуры необходимо смазывать специальным маслом, входящим в набор по уходе за окнами из ПВХ (как альтернативный вариант - можно использовать обычное машинное масло).
Но даже максимально бережное и грамотное обращение с механизмами открывания окна не исключает необходимости периодической регулировки фурнитуры, которая имеет свойство «проседать» со временем. Раз в пять-семь лет следует обращаться за помощью к специалисту компании, в которой были приобретены пластиковые окна, с целью отрегулировать работу фурнитуры.
Уплотнитель. Это самое «слабое звено» окна из ПВХ. Без должного ухода уплотнитель потребует замены всего через пару-тройку лет. Несмотря на небольшие размеры, эта резиновая полоска выполняет весьма важные функции – защищает стеклопакет от попадания внутрь пыли и влаги. Если уплотнительная резина потеряла свой внешний вид – растрескалась и ссохлась – ее необходимо заменить как можно быстрей, благо, сделать это можно с легкостью самостоятельно, и стоит она недорого. Для продления службы уплотнителя необходимо два раза в год обрабатывать его специальными составами на основе глицерина, которые помогают увеличить «жизнеспособность» резины до пяти лет.
Таким образом, уделяя металлопластиковым конструкциям внимание всего пару раз в году, можно существенно продлить срок их бесперебойной службы.

 

Оставить комментарий

Security code
Refresh


Спецпредложения

(6) 

Важное про окна

 

Важное про двери

 

Интересные статьи

 

 © г. Екатеринбург, ул. Буторина, 7.

Создание и продвижение сайта  "На первое место". 

Наши партнеры